海甸岛作为海口宜居区域之一,近年来吸引了不少商业体入驻:西溪里商业街各色美食人气火爆,天汇老码头风情商业街项目逐步点亮夜经济,华彩海口湾广场项目携米其林餐厅为城市消费提质扩容……美兰区依托海口湾的滨水优势资源,积极谋划滨水商业经济发展,带动区域消费潜力不断释放,让居民的生活幸福感在“家门口”持续升级。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

海口:滨水商业赋能发展 点亮城市美好生活​

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-06 09:00

原标题:海口依托滨水资源优势推动商业提质升级 

滨水商业赋能发展 点亮城市美好生活

商业是城市的血液,是城市发展的重要引擎。海甸岛作为海口宜居区域之一,近年来吸引了不少商业体入驻:西溪里商业街各色美食人气火爆,天汇老码头风情商业街项目逐步点亮夜经济,华彩海口湾广场项目携米其林餐厅为城市消费提质扩容……美兰区依托海口湾的滨水优势资源,积极谋划滨水商业经济发展,带动区域消费潜力不断释放,让居民的生活幸福感在“家门口”持续升级。 

image.png

7月3日傍晚,夕阳下景色优美的海口湾广场。 记者 陈长宇 摄

image.png

7月3日傍晚,建筑风格别具特色的海口湾天汇老码头。记者 陈长宇 摄

城市“烟火气”描绘惬意生活画卷

7月3日晚,海甸一东路的西溪里商业街人流如织,位于街区东部的范特斯花园餐厅人气尤其火爆,优雅的欧式装修风格、绿植盆栽点缀其间,顾客边享用着精致的餐点,边用手机拍下窗外的浪漫江景……

市民李靖趁着周末休息,特地带女朋友前来享用烛光晚餐,对于选择餐厅的出发点,他直称这里不止离家近,而且用餐环境好、周边配套设施全。“吃完饭可以沿着海甸溪欣赏夜景,还能去附近的电影院看电影、去超市购物,在海甸岛生活的好处越来越多。”李靖感慨道。

餐厅负责人王孔告诉记者,餐厅之所以选址西溪里商业街,正是看中了其居民区密集、滨水景观宜人等优势。餐厅自今年1月开业至今,日均客流量近300人次,其中最多一次在5月20日,当天客流量超700人次,在多种优势的叠加下,该餐厅已成为不少市民争相“打卡”的网红餐厅。

吹着夏夜晚风,缓缓漫步西溪里商业街,极具南洋风情的建筑整齐林立,各式美食“烟火气”弥漫,各种肉类在烤盘上滋滋作响,香辣小炒在锅中不断翻炒,冷饮店不时飘出清新的水果香……各店铺内市民三两成一桌,在美食间谈笑风生,呈现一幅悠闲惬意的生活画卷。

据西溪里商业街商管部相关负责人介绍,该街区自2017年7月开业以来,吸引了103家店铺入驻营业,包含餐饮、农贸市场、便利店等多种业态,目前开业率已达80%,较去年同期增长了30%左右,商圈经济效益日渐凸显。

区域消费场所即将扩容升级

沿着海甸溪往西北方向走去,即可望见广阔无边的碧蓝大海,在风景旖旎的海岸线上,两座醒目的建筑矗立在海口湾畔,犹如两颗工艺精湛的蓝宝石,在盛夏的阳光下闪烁着耀眼的光芒——这是正在火热建设中的华彩·海口湾广场项目,将于今年底面向广大市民正式开放。

记者从项目部了解到,整体建筑的幕墙工程已进入收尾阶段,外立面的玻璃幕墙已基本安装完毕,工人正在进行屋顶玻璃和钻石角装饰条的安装。此外,幕墙灯光已进入调试阶段,在不少个夜晚,这两座建筑在星空下流光溢彩,点亮了海口湾的天际线。

据华彩·海口湾广场项目招商部负责人介绍,目前项目的首批商户已进场装修,其中包括米其林一星粤菜餐厅半岛名轩、黑珍珠二钻高端日料四叶寿司、首进海南蔚来NIO HOUSE、希腊风格餐厅萄木等品牌。项目开业后将打造以消费者需求为核心的城市潮趣新聚点,开创独特的城市多维社交空间,进一步推动海甸岛商业发展提档升级。

在海甸岛另一边的天汇老码头风情商业街项目,麦当劳、巡茶、ACE电音烤吧、醉夕音乐餐吧等商家已相继开业。该项目负责人介绍,目前项目建设已全面完工,正处于验收阶段,将于年底前正式开业,活跃区域夜经济发展需求,着力打造滨水时尚“打卡点”。

[来源:海口日报] [作者:陈钰婷] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心