7月26日,第二届消博会“椰香四海”琼菜精品推介活动在海口举办。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

第二届消博会“椰香四海”琼菜精品推介活动在海口举办

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-26 18:46

海口网7月26日消息(通讯员吴业强 记者陈丽珠)7月26日,第二届消博会“椰香四海”琼菜精品推介活动在海口举办。活动现场飘香四溢,外焦里嫩的椰城脆皮香茅鸽、独具特色的金汤海南洋港鱼肚、酥香爽口东坡五柳鱼等琼菜惊艳亮相,让参会嘉宾既饱口福又开眼界,进一步扩大了琼菜精品影响力、知名度、美誉度,推动海南餐饮业高质量发展。

活动现场飘香四溢,独具特色的琼菜让参会嘉宾既饱口福又开眼界。(活动方供图)

据介绍,活动以“椰香四海”为主题,通过创意的烹饪、经典的味道、精辟的文字、美感的设计、生动的图片,记录属于琼菜的独特印象。现场发布43道三席琼菜盛宴,并向消博会参会嘉宾展示推介68道经典琼菜菜品及主宾市儋州出品的45道佳肴,展现琼菜饮食文化软实力。

推介会上,在《儋耳家园》歌舞中,由琼菜烹饪名师制作的石山石斛炖水鸭汤、东方乳猪拼水晶文昌鸡、东坡椰盅羊肉、金银蒜蒸小青龙虾等名菜供省内外来宾品鉴,从“舌尖上的海南味”到“鼻尖上的海南味”“耳尖上的海南味”,让来宾回味悠长,才下舌头,又上心头。推介品鉴活动第一项环节在海南美食宣传片和欢送曲《永远的邀请》中落下帷幕。

当天还召开了琼菜美食精品推介活动第二项环节全国地方菜发展交流会,邀请全国近20个省市区餐饮业协会会长、秘书长到会交流地方菜发展的先进经验,助力地方菜高质量发展。

琼菜取料立足于海南特产,鲜活为主,味以清鲜居首,重原汁原味,甜酸辣咸兼蓄,讲究清淡,菜式多样。本次活动以消博会为契机,首发呈现消博会琼菜名宴名菜精品,让“琼菜”成为展示海南风范的靓丽名片,助力海南国际旅游消费中心建设。

本次活动由世界中餐业联合会、海南省商务厅、儋州市人民政府主办,海南国际经济发展局指导,海南省酒店与餐饮行业协会承办。


[来源:海口网] [作者:陈丽珠] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心