7月26日,海口市委人才发展局、海口市人力资源和社会保障局、海口市国有资产监督管理委员会联合发布《海口市面向全国招聘引进企事业单位人才的公告》,启动招才引智活动。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>椰城E评>

椰城E评|招才引智,激发海口发展澎湃动能

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-28 11:48

7月26日,海口市委人才发展局、海口市人力资源和社会保障局、海口市国有资产监督管理委员会联合发布《海口市面向全国招聘引进企事业单位人才的公告》,启动招才引智活动,面向全国招聘引进企事业单位人才895名,其中重点园区企业725名,市、区属国有企业106名,事业单位64名。

一口气面向全国招引近900名企事业单位人才,足见海口对各路人才的求贤若渴,也彰显了椰城开放包容的博大胸襟。我们常说,发展是第一要务,人才是第一资源,创新发展靠的就是人才。近年来,海口在许多方面取得了令人瞩目的发展成绩,这离不开广大人才的助力。此次招才引智活动正是落实好“椰城优才计划”的重要举措,势必会激发出海口发展的澎湃动能。

让人才精准嵌入城市发展,才能更好地实现让城市因人才而兴。本次招才引智活动聚焦重点园区、重点产业,以江东新区、高新区、综保区等重点园区为主要载体,聚焦先进制造业、现代服务业、生物医药产业和总部经济产业等四大重点产业招引人才725名,占比81.01%。这与“椰城优才计划”中“高标准实施重点领域人才引进培养专项”不谋而合,高端人才的强势注入重点领域,海口未来的发展将更加强劲。

聚天下英才而用之,人才要引得来,更得用得好。唯有提供最为宽广的平台,才能人尽其才,才能释放整个城市的最大活力。毫无疑问,在这方面海口具有其独特的优势。随着海南自贸港建设进程不断加快,未来开放发展大势清晰可见,为人才事业发展提供了广阔空间和难得机遇。海口在建设新型科研创新平台、集聚各类重点产业企业、支持高等学校和技工院校建设等方面持续发力,创新之路也将越走越宽。

水积而鱼聚,木茂而鸟集。想要做好招才引智,就要做到以心留人。在“椰城优才计划”中明确提到的“全周期给予人才创新创业激励”“全链条深化人才发展体制机制改革”等都是海口爱才、惜才的诚意。下一步,海口将围绕营造以心留人的人才发展环境集中发力,千方百计解决人才关心关注的住房保障、子女教育、配偶就业、医疗服务等现实问题,为人才安居乐业解决后顾之忧。安心、安身、安居,海口的人才生态将愈发优良。

英才聚海口,未来终可期。相信此番招才引智活动定能为加快建设海南自贸港核心引领区和现代化国际化新海口提供强有力人才支撑,激发释放海口高质量发展的澎湃动能,锚定奋斗目标,交出高分答卷。


[来源:海口网] [作者:孟伟] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心