“隔一阵子就能碰到她一起飞航班,慢慢地也熟悉起来了。”两人通过工作间隙聊天,聊出来了很多共同话题,一来二去,慢慢地走在了一起。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

七夕丨民航“夫妻档”的长情告白

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-03 19:31

妻子王铠佳在练习广播播报,丈夫王栋在一旁注视着她。新华网 王智超摄

王栋是长安航空的一名飞行员,他与同为一家公司的空乘妻子王铠佳在万米高空邂逅。

“隔一阵子就能碰到她一起飞航班,慢慢地也熟悉起来了。”两人通过工作间隙聊天,聊出来了很多共同话题,一来二去,慢慢地走在了一起。

因为工作的特殊,除了一周凑巧一两天的同时休假日。两人最期盼的事就是在客舱工作的分配中,遇到对方。

“上飞机前,我们是夫妻,上了飞机便是同事。”一起工作中,虽然二人相隔不远。但也只有在航班大过站的间隙,才可以寒暄问候。

在大过站间隙,妻子王铠佳为丈夫王栋整理头发。新华网 王智超摄

王铠佳在镜子前整理妆容。新华网 王智超摄

王栋送妻子上摆渡车。新华网 王智超摄

王铠佳与王栋夫妻二人在单位食堂吃饭。新华网 王智超摄

李豆豆(图左)和乔玲子(图右)二人在飞机上合影。新华网 王智超摄

李豆豆和乔玲子是长安航空两名“90后”乘务员,2020年领证结婚的他们自此加入了民航“双飞家庭”的队伍。

二人大学时期便相识相恋,后又因爱情来到同一家公司干着同一种工作。从校服到工作服又到婚纱。二人成为了许多人向往的“爱情范本”。

“我们虽然身处同一个岗位,但在航班上却有着不同的任务和职责,大多数时候,一个人的航班深夜落地,另一个人已经准备登机了。”这么多年来,他们的爱情中不仅仅有甜蜜与同在,还有许多的擦肩而过。

李豆豆和乔玲子二人配合打开飞机后门。新华网 王智超摄

李豆豆和乔玲子二人一起下飞机。新华网 王智超摄

李豆豆和乔玲子在超市采购零食。新华网 王智超摄

李豆豆和乔玲子在过站间隙依偎在一起。新华网 王智超摄

“双飞家庭”因飞行时间不固定、工作繁忙,导致聚少离多。长安航空针对这一情况专门研究制定保障政策,比如乘务员“双飞家庭”可申请同飞或同休,也适用于外站派驻、过夜航班、子女生日等情况。

2022年8月4日,正值中国传统佳节——七夕节。对于相爱的人来说,这是团聚享受甜蜜的日子,但对那些坚守在民航一线的员工,特别是“双飞家庭”来说,节日或许只是一个普通的工作日,他们将过节的喜悦藏于心底,履行“云端摆渡人”的职业责任,服务旅客顺利、愉快地度过航程,用扎根岗位的坚守谱写万米高空中的别样浪漫。

[来源:新华网] [作者:] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心