5日,记者从海南省气象台了解到,预计8日,南海中东部海面将有新的热带低压生成,其将逐渐加强,并趋向广东西部到海南东部一带沿海地区。未来一周,前期和后期海南全岛以阵性降水为主,中期(8~10日)海南全省将有一次明显风雨天气。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

8日至10日受热带气旋影响,海南将有强风雨天气

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-05 13:01

海口网8月5日消息(记者伍凤妹 通讯员黄婧怡 翁小芳 郭冬艳)5日,记者从海南省气象台了解到,预计8日,南海中东部海面将有新的热带低压生成,其将逐渐加强,并趋向广东西部到海南东部一带沿海地区。未来一周,前期和后期海南全岛以阵性降水为主,中期(8~10日)海南全省将有一次明显风雨天气。

海南省气象台预计,未来一周(8月6日~12日),8日南海中东部海面将有新的热带低压生成,9日~10日逐渐加强并趋向广东西部到海南东部一带沿海地区,受热带气旋影响,海南省有一次强风雨过程。

陆地方面:预计8月6日~7日、11日~12日,海南全岛多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨。

8日~10日,受热带气旋影响,全岛有强风雨天气。其中,8日,全岛有分散阵雨或雷阵雨、局地大到暴雨;9日~10日,全岛有大雨到暴雨、局地大暴雨,部分沿海市县伴有7~9级大风。

海洋方面:预计8月6日~7日,琼州海峡,北部湾海面,海南岛东部、西部和南部海面,风力5级,雷雨时阵风7~8级;西沙、中沙和南沙群岛附近海面,风力5~6级,雷雨时阵风7~9级。

8日~10日,西沙、中沙群岛附近海面,海南岛东部、西部和南部海面,琼州海峡,北部湾海面,风力将增大到7~9级,阵风10级;南沙群岛附近海面,风力5~6级,雷雨时阵风7~9级。

11日~12日,各预报海区风力逐渐减小至5~7级、阵风8级。

海南省气象部门提醒,该热带气旋将给琼州海峡带来大风天气,对海峡正常通航有不利影响,请提前做好通航安排、瓜菜抢运和交通管控等工作;请相关部门持续关注天气预报,提前做好热带气旋影响对户外疫情防控工作的应对措施,加强船只、水库风险管理;未来一周,低洼处的稻田、菜地请提前疏通沟渠、防范涝渍发生;橡胶园割胶请关注天气预报防范雨冲胶,雨后及时割胶获取高产。


[来源:海口网] [作者:伍凤妹 黄婧怡 翁小芳 郭冬艳] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心