当地时间7日下午3时许,新一届哥伦比亚总统就职典礼在首都波哥大市中心玻利瓦尔广场举行,古斯塔沃·佩特罗宣誓就任新一届哥伦比亚总统,接受总统绶带。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

古斯塔沃·佩特罗宣誓就任新一届哥伦比亚总统

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-08 07:12

当地时间7日下午3时许,新一届哥伦比亚总统就职典礼在首都波哥大市中心玻利瓦尔广场举行,古斯塔沃·佩特罗宣誓就任新一届哥伦比亚总统,接受总统绶带。

当天,西班牙国王费利佩六世、阿根廷总统费尔南德斯、智利总统博里奇、厄瓜多尔总统拉索等多国领导人和政府代表出席仪式。另有约15万民众在玻利瓦尔广场附近观礼并举行庆祝活动。

佩特罗在讲话中提出新政府的十项承诺,包括继续推动和平进程、加大对社会弱势群体的保护、通过对话弥合国内各群体的分歧、保护环境和生物多样性等。他还呼吁所有反政府武装放下武器,共筑和平。

佩特罗在讲话中同时强调要打击毒品犯罪。他说,当前美国等发达国家是毒品的主要消费国,但是哥伦比亚等拉美国家却因为毒品犯罪付出巨大代价,毒品是滋生犯罪集团、暴力事件以及贫穷的根源。

他同时重申要改变资源依赖型的发展模式,呼吁向绿色可持续发展转型。

佩特罗出生于1960年,在今年6月举行的哥总统大选第二轮投票中获胜,是该国首位来自左翼执政联盟的总统。佩特罗曾担任哥伦比亚国会参议员、众议员和首都波哥大市市长等职务。

哥伦比亚媒体指出,当地民众普遍期待新一届政府可以在遏制国内通胀、提振经济方面有所作为,同时加大对教育和医疗等公共领域的投入。

[来源:央视新闻客户端] [作者:高雪] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心