普利制药高端生产线扩建项目加速推进;鸿宝集团海南自贸港投资总部项目玻璃幕墙单元体首挂成功;江东新区局部排水管网补建及配套路网项目滨江2#泵站实现主体结构封顶……连日来,面对高温挑战,海口江东新区多个项目全力推进,不断取得新进展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

海口江东新区127个在建项目已完工72个

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-08 08:04

原标题:盯目标抓节点 奋力跑加速建 

海口江东新区127个在建项目已完工72个

普利制药高端生产线扩建项目加速推进;鸿宝集团海南自贸港投资总部项目玻璃幕墙单元体首挂成功;江东新区局部排水管网补建及配套路网项目滨江2#泵站实现主体结构封顶……连日来,面对高温挑战,海口江东新区多个项目全力推进,不断取得新进展。

image.png

8月7日上午,航拍正在建设中的鸿宝集团海南自贸港投资总部项目。记者 陈长宇 摄

今年以来,海口江东新区紧盯全年任务,加速推进项目建设。

连日来,在普利制药高端生产线扩建项目现场,百余名工人不惧高温酷暑,忙着安装机电和设备。“我们将保证所有工艺设备、动力设备有序进场并进行安装、定位,争取月底前完成所有工艺设备定制定位。”海南普利制药股份有限公司执行副总孙强介绍,项目提前一个多月完成建筑外立面施工,进入室内设备安装阶段。

普利制药高端生产线扩建项目建设内容包括一座5层注射剂大楼、一座4层成品库、一座1层原料库。该项目2022年计划投资额1亿元,截至目前已完成1.6566亿元,计划今年底完工。

8月5日,位于海口江东新区总部经济区(生态CBD)的鸿宝集团海南自贸港投资总部项目现场,玻璃幕墙单元体首挂成功,617块单元体吊装工作即将有序开展。

“目前整体安装进度达50%,计划11月底进行联合验收。”鸿宝集团海南自贸港投资总部项目工程部经理杨元锋介绍,项目建成后,将作为鸿宝集团资本业务海南区域总部办公地,继续拓展集团业务。

良好的市政设施能保证城市居民正常、有序生产、生活。

近日,历经10个小时的浇筑,海口江东新区局部排水管网补建及配套路网项目滨江2#泵站实现主体结构封顶,为灵山片区及江东片区污水顺利转输至江东新区污水厂奠定了基础。

局排项目包含滨江2#泵站等9个子项目,分别位于江东新区综合服务组团、文化交流组团、高教科研组团、离岸创新创业组团及临空经济区。

滨江2#泵站项目目前已完成多个关键节点施工,计划今年8月底竣工。“接下来进入机电设备安装阶段,我们将全力以赴确保泵站8月30日顺利通水。”湖南省西湖建筑集团有限公司江东新区局排项目经理沈成国称。

产业项目加紧建设、基础配套工程热火朝天……放眼望去,江东新区各项目建设现场,工程车来回穿梭,工人们挥汗如雨,一派繁忙景象。如今,127个在建项目已完工72个,展示着江东新区高质量发展的澎湃活力。

[来源:海口日报] [作者:赵莎 王子豪 曹柳] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心