​8月7日,2022年海口市第十八场(总第五十七场)新型冠状病毒肺炎疫情防控新闻发布会召开,通报了我市疫情防控最新进展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口全市生活必需品、医疗物资储备充足

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-08 09:56

原标题:此轮疫情我市累计发现确诊病例7例 

全市生活必需品、医疗物资储备充足

image.png

采集完核酸样本的海口市民展示其获得的贴纸。 记者 苏弼坤 摄 

image.png

苍东常年蔬菜生产基地,菜农在网棚下管护蔬菜,确保本地叶菜供应充足。 记者 苏弼坤 摄 

image.png

琼山区椰博小学核酸采样点,医护人员正在有序为附近居民采样。 记者 苏弼坤 摄 

8月7日,2022年海口市第十八场(总第五十七场)新型冠状病毒肺炎疫情防控新闻发布会召开,通报了我市疫情防控最新进展。

8月6日0时-8月7日16时,我市新增6例新冠肺炎确诊病例(轻型),其中2例在隔离管控中发现,3例为三亚市旅居史人员自主报备或就诊中发现,1例为三亚病例同时空人员。目前已转至定点医院开展救治,情况稳定。

此轮疫情我市累计发现确诊病例7例,追查到密接692人、密接的密接1276人、参照密接管理人员234人,核酸检测结果除已公布的确诊病例外,均为阴性。

根据流调结果及病例主要活动轨迹,我市划分了5个高风险区和3个中风险区,后续将根据疫情防控形势变化适时调整。

海口市四个区于8月7日在城乡全域范围组织实施核酸检测,共设置1098个采样点,以确保“应检尽检”、不漏一人。截至17时,四个区已采样212.41万人,已出结果16.65万人,均为阴性。采样之后的检测贴纸应注意保管,以备后续查验。

为最大限度减少赋黄码对市民游客的影响,我市开设黄码转绿码的快速转码通道。符合条件的市民游客可将转码信息发至对应服务号码,进行及时处理。

当前,海口疫情防控处置工作正在有力有序开展,城市功能运转正常。全市蔬菜、粮油、肉蛋奶等生活必需品储备充足,品种丰富、价格总体平稳,请广大市民游客安心按需采购。

发现捏造、散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格等扰乱市场价格秩序的违法违规行为,请及时拨打“12345”进行投诉举报,市场监管部门将依法从严从快查处。

此外,目前我市储备的医用外科口罩5.7万个、医用N95口罩4.5万个、医用防护服11万套、医用隔离面罩2.18万个、新冠病毒核酸检测采样管100万支,应急物资储备充足,能满足我市核酸检测需求。

[来源:海口日报] [作者:赵汶] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心