记者8月11日从交通运输部科学研究院获悉,最新发布的中国运输生产指数(CTSI)显示,7月运输生产呈现持续回升向好态势。其中,CTSI货运指数自今年3月以来首次实现正增长。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

暑运过大半 交通运输呈现持续回升向好态势

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-13 09:32

记者8月11日从交通运输部科学研究院获悉,最新发布的中国运输生产指数(CTSI)显示,7月运输生产呈现持续回升向好态势。其中,CTSI货运指数自今年3月以来首次实现正增长。

2022年7月,中国运输生产指数(CTSI)为158.2点,同比下降7.3%,降幅较6月收窄3.9个百分点。分结构看,CTSI货运指数为195.0点,同比增长0.7%;CTSI客运指数为87.8点,同比下降31.3%。

交通运输部科学研究院信息中心副主任周健认为,随着物流保通保畅等政策措施进一步落地见效,7月CTSI指数降幅较6月收窄,降幅近3个月以来不断收窄,呈现持续回升向好态势。其中,CTSI货运指数自今年3月以来首次实现正增长,表明货运物流正在稳步向正常发展轨道回归;在今年暑期旅游出行需求旺盛的带动下,CTSI客运指数降幅继续收窄,7月降幅较6月收窄6.3个百分点,但与疫情前相比仍处于低位。

据了解,全国暑运7月1日正式拉开帷幕,至8月31日结束。当前,暑运过大半,这一向好态势延续。按照铁路部门提前15天的预售规则计算,近期全国各地大学开学时间临近,新生纷纷开始购买火车票。据去哪儿大数据显示,截至8月10日12点,学生火车票预订量相比8月9日上涨超6成。

根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据,8月10日,全国货运物流有序运行,总体恢复向好。国家铁路货运继续保持高位运行,运输货物1006.7万吨,环比增长0.86%;全国高速公路货车通行718.14万辆,环比增长0.38%;监测港口完成货物吞吐量3226.1万吨,环比增长8.3%;民航保障货运航班763班(其中国际货运航班544班,国内货运航班219班),环比增长7.8%。 

[来源:经济参考报] [作者:王璐] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心