​8月13日,我省召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部新闻发布会(第四十七场)。海南日报记者从会上获悉,截至13日6时,已安排包机56架次,共保障8835名滞留旅客返程。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南千方百计安排滞留旅客离岛

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-14 07:49

原标题:我省千方百计安排滞留旅客离岛

截至13日6时,共保障8835名滞留旅客返程

8月13日,海口美兰国际机场,旅客有序排队进入,准备办理登机手续。 记者 陈元才 摄

8月13日,我省召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部新闻发布会(第四十七场)。海南日报记者从会上获悉,截至13日6时,已安排包机56架次,共保障8835名滞留旅客返程。

为加快推进滞留旅客返程,摸清滞留旅客底数和分布情况,我省陆续印发《海南省8·01疫情滞留旅客返程实施方案》《关于做好滞留旅客返程工作的补充通知》《关于做好海口美兰国际机场离岛人员服务保障工作的通告》等文件,千方百计安排滞留旅客离岛。

截至13日6时,我省陆续安排包机56架次,共计保障8835名滞留旅客返程。其中,海口美兰国际机场运送1514人、三亚凤凰国际机场运送7321人,目的地包含陕西、上海、四川、湖南、广东、江苏、湖北、浙江、山东、重庆、河南、天津等地。所有返程旅客均按照疫情防控要求严格实行闭环管理、核酸检测等措施,抵达返程目的地后,严格遵守当地的疫情防控政策。其余经风险评估可离岛的滞留旅客正在有序安排;我省各部门、各市县政府以及机场、航司等将加强沟通、密切协作,尽全力推动航班按计划执行。

目前,我省已成立由省旅文厅牵头、省直相关部门共同参与的滞留旅客服务和离岛工作专班,统筹指导各市县按照分类施策、分批转运、安全有序、严防外溢的原则陆续组织旅客返程。

为让广大旅客尽快安全舒心返程,省旅文厅将从8月13日起推动以下措施施行:

处于三亚、儋州、陵水、万宁、临高、东方等重点区域、准备乘飞机离岛的旅客,满足《海南省新冠肺炎疫情防控指挥部关于滞留海南旅客离岛返程有关事宜的公告》明确的返程条件,由当地市县政府组织购买返程机票,并乘坐政府安排的专车,闭环转运至三亚凤凰机场返程。自8月13日起,海口美兰国际机场全面恢复国内客运航班常态化运行。除重点区域外,其他市县旅客均从海口美兰国际机场返程,并按《关于做好海口美兰国际机场离岛人员服务保障工作的通告》的要求购票返程。

现居于海口、拟经港口码头火车站离岛的旅客,要根据海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部公布的《关于完善滞留旅客经港口返程防控措施的补充通知》《关于滞留旅客从港口码头火车站离岛的通告》要求,提前3天入住海口指定的健康管理驿站。目前,海口已公布两批健康管理驿站和参考价格供旅客选择。

其他市县需提前与海口市疫情防控指挥部对接,由海口市统筹安排确认后,方可组织完成健康监测的旅客集中前往海口港口码头、火车站。各市县将高度重视,严防外溢,严防扩散,坚决不漏一人,通过强有力的措施确保工作零失误。


[来源:海南日报] [作者:马珂] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心