联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)的军事轮换工作将于8月15日恢复。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

联合国马里稳定团军事轮换工作将恢复启动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-14 08:54

据法新社13日消息,联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)的军事轮换工作将于8月15日恢复。

当地时间7月10日,49名科特迪瓦军人乘坐飞机抵达马里首都巴马科的机场后被捕。马里过渡政府指认他们是“雇佣兵”,要把他们送上法庭。科特迪瓦则要求马里立即放人,说这批军人2019年7月同马里稳定团单独签订合同,为后者提供治安和后勤保障。

逮捕科特迪瓦军人4天后,马里过渡政府7月14日宣布,出于“国家安全”原因,暂停马里稳定团军事轮换;直到与联合国及相关国家开会协商、就人员轮换的“协调和规范化”制定办法后,禁令才会取消。

据法新社报道,参加马里稳定团的联合国会员国经常会派出“国家支援分队”,向维和人员提供补给和增援。然而,按照马里方面的说法,这些科特迪瓦军人既没有获得任务指令,也未获准入境马里。(总台记者 马培敏)


[来源:央视新闻客户端] [作者:马培敏] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心