今年以来,湖北省加大科技创新力度,高新技术产业发展迅猛,助力经济高质量发展。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

湖北:高新技术产业助力经济高质量发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-15 14:39

点击图片观看视频

央视网消息(新闻联播):今年以来,湖北省加大科技创新力度,高新技术产业发展迅猛,助力经济高质量发展。

这些天,在华工科技的生产基地里,一个个具有全球领先技术的硅光模块加速组装,不久将交付到芬兰、巴西等国外客户手中。

华工科技华工正源总经理 胡长飞:在第一时间匹配到我们的客户,也有了我们领先优势和成本的优势,抢占全球最好的市场窗口。

华工科技所在的武汉东湖高新区,已经聚集了光通信、生命健康等在内的4300余家高新技术企业。由产业链龙头企业牵头,带动上下游企业组建创新联合体,对制约产业发展的共性问题,联合攻关。 

湖北还加快建设激光、集成电路、新型显示等产业基地。围绕产业规划,配套相应的支持政策、产业基金和人才计划,并搭建起创新平台,加速研发成果在市场的转化应用。上半年,湖北高新技术企业完成注册数量5596家,同比增长超过45%;规模以上高新技术产业完成增加值5245.6亿元,同比增长11.2%。

湖北省科技厅高新技术处处长 陈俊:下一步,我们将加大高新技术产业发展,围绕光电子信息、智能网联汽车、北斗、芯片等重点产业领域,不断延伸产业链,完善创新链,打造全国科技创新高地,推动湖北经济社会高质量发展。


[来源:央视网] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心