中国常驻联合国代表张军15日在安理会也门问题公开会上表示,应全面落实也门休战协议,进一步拓展休战成果,着力改善人道局势,营造良好的地区环境。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

中国常驻联合国代表呼吁全面落实也门休战协议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-16 11:49

新华社联合国8月15日电(记者王建刚)中国常驻联合国代表张军15日在安理会也门问题公开会上表示,应全面落实也门休战协议,进一步拓展休战成果,着力改善人道局势,营造良好的地区环境。

张军说,也门休战以来,军事行动造成的平民伤亡大幅减少,但塔兹、马里卜、舍卜沃等地仍不太平,安全局势依然脆弱。有关方面要完整、全面履行休战承诺,避免一切针对平民和民用设施的袭击,充分用好军事协调委员会机制保持定期沟通,通过对话协商解决问题。

张军说,中方呼吁也门各方抓住休战延长带来的机会窗口,在开放塔兹及其他省份道路、发放公务员工资、增开萨那机场国际航线等关乎民生福祉的问题上相向而行。中方欢迎也门政府与胡塞武装在换俘问题上取得进展。希望冲突方充分展现政治意愿和灵活姿态,在联合国也门问题特使斡旋下加强协商,早日就扩充休战协议达成一致。

张军表示,受国际援助和资源投入萎缩影响,联合国在也门的援助项目面临资金不足压力。进入夏季以来,也门多地遭遇洪水侵袭,造成数万人无家可归,马里卜省难民营受灾尤其严重。中方呼吁国际社会立即行动起来,为受灾民众提供基本生活用品和医疗物资,防止出现大规模人道灾难。也门各方也要为人道行动提供必要便利和配合。

张军强调,也门局势关乎海湾地区和平稳定,实现海湾安全稳定的钥匙掌握在海湾国家自己手中。中方鼓励地区国家秉持相互尊重、相向而行、循序渐进的原则,通过平等协商解决各自关切。域外国家要为也门问题和平解决提供有益支持。中方一贯主张尊重各国主权和领土完整,遵守联合国宪章宗旨和原则。中方将始终同也门人民站在一起,继续与海湾国家和国际社会一道,为推动也门和平进程作出更大贡献。

[来源:新华网] [作者:王建刚] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心