近年来,顺应数字化大趋势,数字服务成为热门领域。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

中国服务有我丨数字服务:架起企业出海桥梁

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-04 17:55

近年来,顺应数字化大趋势,数字服务成为热门领域。据商务部预测,2025年,我国可数字化的服务贸易进出口总额将超过4000亿美元,在服务贸易总额中的占比约为50%。目前,我国共有12个国家数字服务出口基地。

image.png

数字服务从业者 李碧妍:我在一家为全球提供数字化服务的公司工作,我们公司主要是为企业提供全球化算力和数字(化)集成服务。可能大家不知道算力是什么?算力就是数据计算的能力。数据需要存储在特定的地方,就是数据中心,好比是“数据仓库”。

image.png

数据中心要有7×24小时不间断的电力、制冷以及技术运维的保障。

image.png

数字服务工程师 陈浩强:不间断电源的作用是当市电供电正常时,起到电力净化及稳压、稳频的作用,当市电发生异常时,不间断电源能够迅速切换到蓄电池供电,起到不间断供电的作用。

image.png

数字服务从业者 李碧妍:算力中心就是数据的“仓库”,那么数据传输就需要有它的“信息高速路”。我们在全球有64个算力节点,我们通过系统,可以实时监测到每个算力节点的网络传输质量,就好比是数据传输的“导航系统”。

[来源:央视新闻客户端] [作者:张歆 张博 唐高林 广东台 黄丽珍 李月莹] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心