​海南银保监局近日推出海南省疫情防控营业中断损失补偿保险,并组织省内15家省级财险公司签署海南省“疫情防控营业中断损失险”共保协议,共同为海南餐饮、住宿、旅游、物流四个重点行业因疫情防控导致营业中断损失提供风险保障,同时,省内还将对疫情防控保险予以保费补贴。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南推出疫情防控营业中断损失补偿保险

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-23 08:28

海南推出疫情防控营业中断损失补偿保险

为餐饮、住宿、旅游、物流四个重点行业提供风险保障

海南银保监局近日推出海南省疫情防控营业中断损失补偿保险,并组织省内15家省级财险公司签署海南省“疫情防控营业中断损失险”共保协议,共同为海南餐饮、住宿、旅游、物流四个重点行业因疫情防控导致营业中断损失提供风险保障,同时,省内还将对疫情防控保险予以保费补贴。

该政策以旅游、住宿、餐饮、物流四大行业企业作为重点保障对象,海南将对疫情防控导致企业营业中断造成的租金、资产折旧损失及员工工资损失给予一定补偿,企业根据自身行业特点、企业规模自主选择投保方案。

保单起保日开始7天后,因企业投保的营业场所地址被列入疫情中、高风险区导致企业停工停产,保险人按照保险合同的约定承担保险责任。保险期限为一年,根据实际情况,每个保单理赔金额在2万元至6.5万元不等。

符合投保条件并投保海南省疫情防控营业中断损失补偿保险的企业均可享受保费补贴,方案发布之日起至2022年12月31日,海南省内注册登记经营的中小微型餐饮、住宿、物流、旅游企业购买该保险产品所支付的保险费用享受50%的保费补贴,补贴额度用完即止。

[来源:海南日报] [作者:王培琳] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心