海口坚持“一手打伞、一手干活”,全面统筹疫情防控和经济社会发展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

海口:靠前服务做加法 助企纾困促发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-27 07:48

原标题:海口搭建企业产品供需平台、紧抓企业招引和培育工作……

靠前服务做加法 助企纾困促发展

9月26日,记者从“恢复提振经济 助企纾困发展”系列新闻发布会海口国家高新技术产业开发区专场中获悉,海口坚持“一手打伞、一手干活”,全面统筹疫情防控和经济社会发展,通过落实疫情防控保供稳产、搭建企业产品供需平台、紧抓企业招引和培育工作、开展精准高效服务解难题等举措,全力恢复提振经济,助企纾困发展。

实地走访解决企业难题

据介绍,海口深入开展“万名干部下企业”服务行动,安排1600名干部下沉服务企业近2000家,当好企业的“服务员”和“娘家人”。其中,海口市相关部门联合省药监局、省科技厅等多家单位开展制度创新,推动出台了《海南省生物医药研发用物品进口联合监管创新机制试点工作方案》,并配套建立了特殊物品生物安全风险评估机制,破除了生物医药企业进口研发用物品的政策障碍。

在落实疫情防控保供稳产方面,海口调度防疫物资生产企业加大防疫物资生产和储备。同时全面开展“大走访”活动,深入150余家企业开展实地调研和现场服务。搭建企业产品供需平台,推介本地工业产品对接本土市场,获得投入产出效益的最大化。推动惠企纾困政策落地。今年以来,海口拨付产业扶持资金超5亿元,精准引导企业加大创新研发、技改扩产、开拓市场等,惠及市场主体超千家。

紧抓企业招引和培育工作。海口推动招商补链不断线、不断档,累计举办线上招商活动10次。还在服务高新技术企业、培育壮大市场主体方面出实招,精心组织高企认定评审,辅导帮助企业申报高企,8月份参评企业603家,通过评审达407 家,通过率67%。得益于此,在全省年度高新技术产业考核中,海口也获评优秀等次。

[来源:海口日报] [作者:马誉嘉 刘晓婵(见习)] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心