世界旅游日紧挨国庆长假,有望迎来出行小高潮。海口旅游市场正加速重振,并根据当下实际,深耕岛内市场,力争在国庆长假有更多收获。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

提振市场信心 激发消费潜力 海口加快推动旅游业回暖复苏

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-27 08:52

夕阳西下的海口湾景色迷人,市民游客驻足观赏。海口日报记者 石中华 摄

9月27日是世界旅游日,今年的主题是:重新思考旅游业。

世界旅游日紧挨国庆长假,有望迎来出行小高潮。海口旅游市场正加速重振,并根据当下实际,深耕岛内市场,力争在国庆长假有更多收获。

A

围绕本地游客 推出特色线路

在海口云洞图书馆外,小朋友在开心玩耍。 海口日报见习记者 杨鹤 摄

受疫情影响,国庆期间,为减少人员扎堆,安全出行,短途旅游特别是打卡近郊名胜景区景点是市民游客的重要选择之一。

中秋小长假期间,海口观澜湖旅游度假区举办了“诗词歌赋明月诗会”、超大月亮打卡、汉服巡游、有乐市集、中秋之夜音乐会等活动,到场的市民游客尽享趣味猜灯谜、共赏斑斓花灯等趣味项目,感受时尚与传统相融合的节日氛围,入园游客90%为海口本地居民。同样,海口火山口国家地质公园平均每天接待1000多名游客,基本为海口本地游客。公园相关负责人表示,虽然游客数量与往年同期相比减少,但整体还是呈现了回暖复苏的态势,国庆期间,客流有望迎来更大的上涨幅度,而本地人仍然将是市场主角。

“很久没有出门游玩了,国庆准备带上家人在海口市区和郊区玩一玩,放松身心。”市民谢女士表示,趁着国庆长假,她准备带着孩子到云洞图书馆、骑楼老街、省博物馆等地游玩,让孩子在开心玩耍的同时有所收获。

在海口五源河国家湿地公园入海口处,市民游客在露营基地休闲欢聚。海口日报记者 石中华 摄

到海口火山口国家地质公园来一次“森”呼吸,到五公祠赴一场文化时空的对话,到观澜湖华谊冯小刚电影公社体验“穿越”……近几个月来,由市旅文局主办、海口市旅行社协会承办的2022“我爱海口 海口真好玩”旅游推广活动陆续走进五指山、琼海、屯昌、澄迈、文昌、白沙等市县,面向当地居民推出行程短、频率高、重体验的两天一晚周末游产品,受到广大居民的欢迎。新产品、新业态、新玩法不仅激活了海口文旅市场,还为城市凝聚了人气,拓宽了城市休闲消费空间。

“受疫情影响,长线旅游市场受阻,开拓本地市场才能实现‘两条腿走路’。海口对海南各市县游客的吸引力无疑是最大的,需要包装设计针对岛内居民主题产品,吸引更多岛内居民到海口度假休闲,感受海口的都市风情。”海口市旅行社协会秘书长麦伟文说,为了带动海口旅游消费升级,该协会发挥平台优势,围绕“海南人游海口新生活”主题,策划推出了亲子研学、都市休闲、美景美食等八大主题旅游线路。

海口江东新区千亩荷塘项目6号地块,荷花盛开引来市民游客观光赏花。 海口日报记者 石中华 摄

城市配套设施齐全、商业业态齐全,对海南各市县而言,海口更是适合一家人休闲游玩的好去处。国庆假期,海口将根据市场实际,推出更多适合本地居民的旅游线路产品。

“我们将持续保存、活化海口城市文化印记,为岛内居民打造更多主客共享的高品质生活新地标。”海口市旅文局相关负责人介绍,市场正孕育新变化、出现新趋势,海口将推出涵盖更多本地居民喜爱的旅游线路产品,包括历史文化、都市休闲、特色购物、体育运动、亲子研学、网红打卡等主题,让岛内居民可以深度体验和感受海口不一样的精彩。

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心