“双十一”,村干部化身主播,不过他们并不带货,而是通过广播“带课”——宣讲党的二十大精神。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南儋州:乡村“大喇叭”让党音入千家

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-14 08:23

原标题:乡村“大喇叭”让党音入千家

“双十一”,村干部化身主播,不过他们并不带货,而是通过广播“带课”——宣讲党的二十大精神。

11月11日下午4时许,儋州市雅星镇新让黎族村党支部书记符林贺来到新让村民小组农家书屋,打开村里的广播,一段简单的开场白后,开始了广播宣讲,主题是“乡村振兴党旗红”。

“过去十年来,咱们村发生了翻天覆地的变化,村民的日子一年比一年红火。”符林贺说,党的二十大报告中提到的新时代十年的伟大变革,尤其是乡村发展方面,“新让黎族村就是一个生动的例子和缩影”。

“十年来,新让黎族村的基础设施大变样,村村通上硬化路,水网、电网等实现全覆盖。乡村变成美丽宜居的新家园,老百姓的腰包鼓起来,和谐文明的新风扑面而来。”符林贺举例说明。

98岁的村民符增隆坐在新让村休闲广场旁的石凳上,符林贺在广播里所说的变化让他深有感触:“这些年,在党的领导下,村里的发展越来越好,我们的生活也越来越幸福。”

“党的二十大报告提出,要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,加快建设农业强国。这充分体现了我们党对‘三农’工作的高度重视,为乡村振兴提出了明确的奋斗方向。”宣讲中,符林贺表示,“怎么推进乡村振兴?咱们看报告,一目了然。”

“抓党建促乡村振兴”“发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道”“扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”“统筹乡村基础设施和公共服务布局,建设宜居宜业和美乡村”……符林贺结合村庄发展实际,对报告进行了深入浅出的讲解。

“这次宣讲,不是单纯说报告,而是结合村里的发展变化来讲,我们听得懂、能理解。”村民符克表说。

当天的宣讲中,符林贺在儋州方言和普通话之间“无缝切换”,用接地气的话语解读报告、抒发感悟、畅谈发展变化。这也是他首次通过村里新的广播系统开展宣讲。

“不仅是新让黎族村,今年10月下旬,雅星镇新安装的300套‘村村通’智能新广播投入使用,实现乡村全覆盖,加快打通政策宣传‘最后一公里’。”雅星镇党委宣传委员刘宝成说。

利用“小广播”构建“大阵地”。雅星镇党委书记吴绍才说,该镇将持续广泛深入开展党的二十大精神宣讲,用好“村村通”广播等各类宣讲载体,采用群众喜闻乐见的方式把党的二十大精神讲透讲活,教育引导群众始终感党恩、听党话、跟党走。

[来源:海南日报] [作者:曹马志] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
我在琼山过大年专题
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心