近年来,海口深入开展“文明餐桌”行动,大力推行“文明餐饮 杜绝浪费”新风尚,宣传和践行《反食品浪费法》。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“小份菜”成“新食尚” 海口深入开展“文明餐桌”行动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-24 09:27

image.png

原标题:海口深入开展“文明餐桌”行动

“小份”成风尚“光盘”入人心

近年来,海口深入开展“文明餐桌”行动,大力推行“文明餐饮杜绝浪费”新风尚,宣传和践行《反食品浪费法》。11月23日,记者采访发现,“光盘行动”已成为海口市民的自觉行为,众多食堂、餐饮店也积极倡导节约,避免“舌尖上的浪费”。

按需备餐杜绝浪费

在琼山区洗马桥社区长者饭堂,老人们根据疫情防控要求,分时段前来取餐,工作人员按照“即取即走”要求进行配餐。

“为了满足老人用餐需求,饭堂的菜品以软、糯、易消化的食物为主,注重荤素搭配,让老人既能吃饱又不浪费。”该长者饭堂负责人介绍,该饭堂每天服务50余名老人用餐,会根据当天实际订餐人数调整控制出餐总量,将节约用餐与疫情防控要求有机结合,确保安全的同时做到杜绝浪费。

记者观察到,该饭堂内多处贴有“文明用餐”“俭以养德”等宣传标语。对于节约粮食的倡议,长者都深表赞同,并从行动上给予支持,自觉成为“光盘行动”的践行者。

“如今年纪大了,做饭不方便,我们到长者饭堂吃饭省去了很多麻烦事,每天菜式不同,吃多少就打多少。”退休老人杨阿婆说道,她通常自带餐盒前来取餐,有时忘记带了,饭堂会提供不锈钢饭盒、保温餐桶用于打包,下次取餐时再归还,循环利用,非常贴心和环保。

[来源:海口日报] [作者:周慧] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心