1月11日,团市委在海口动车东站开展2023年“暖冬行动”春运志愿服务活动,身穿志愿马甲的青年志愿者们暖心的服务,温暖了每一位旅客的回家路。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-12 08:14

原标题:团市委开展春运志愿服务活动

“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路

image.png

1月11日,在2023年“暖冬行动”春运志愿服务活动中,志愿者在高铁东站帮助旅客进站。 记者 康登淋 摄

1月11日,团市委在海口动车东站开展2023年“暖冬行动”春运志愿服务活动,身穿志愿马甲的青年志愿者们暖心的服务,温暖了每一位旅客的回家路。

“请您保管好自身携带的行李,自助购票往这边走。”“大爷,我来帮您提行李吧。”当天一早,海南师范大学青年志愿者赵一平便和小伙伴们来到海口动车东站的购票大厅,为过往的旅客提供志愿服务,并时刻提醒大家保管好自身财物、注意科学防疫,积极营造平安和谐的文明出行氛围,“利用寒假时间为春运提供志愿服务,既帮助他人,也充实锻炼了自己。”赵一平说。

现场,一抹抹“志愿蓝”忙碌在站点里的各个角落,有的在进站口提醒旅客准备有效证件,有的在安检处协助行李包裹过机,有的在车站大厅耐心指引候车,有的在咨询台热心答疑……团市委志愿服务与社会工作部部长欧阳资介绍,志愿者们将重点围绕疫情防控宣传提醒、咨询指引、票务协助、行李搬运等旅客实际需求,提供精准化、专业化服务。

据介绍,今年是海口青年春运“暖冬行动”开展的第十个年头,已成为团市委重要的志愿服务项目之一,不仅缓解了站点工作人员的压力,给旅客便捷出行提供了帮助,同时,也成为青年志愿者磨练个人耐心、提升沟通技巧、增强应急处突能力的社会实践平台。这个冬日,青年志愿者们用自己的爱心和热情温暖旅客们回家的路,为海口营造平安出行、温暖出行的良好春运氛围贡献青春力量。

[来源:海口日报] [作者:周慧] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心