1月18日晚,由海口市委宣传部、海口市旅文局主办,海口市文学艺术界联合会、海口广播电视台承办的海口市2023新春文艺晚会在海口湾演艺中心举行并进行现场直播。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口市2023新春文艺晚会举行 载歌载舞庆新春

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-19 10:16

1月18日,海口市2023新春文艺晚会在海口湾演艺中心精彩上演。

琼崖春来早,椰城万象新。1月18日晚,由海口市委宣传部、海口市旅文局主办,海口市文学艺术界联合会、海口广播电视台承办的海口市2023新春文艺晚会在海口湾演艺中心举行并进行现场直播。此外,此次文艺晚会还将于1月22日(大年初一)19:35、1月23日(大年初二)23:30、1月27日(大年初六)23:30等时段在海口广播电视台播出。

此次新春文艺晚会聚焦奏响新征程上的迎春曲,坚持温暖热烈的主基调,以新颖别致的精品节目在喜气洋洋、欢乐祥和的氛围中为椰城市民奉上一台“欢笑、优美、祥和、喜庆”的春节文化大餐。  

交响乐与大型歌舞同献精彩

金虎辞旧岁,玉兔迎新春。

18日晚的海口湾演艺中心清歌雅韵,舞袂翩翩,欢声笑语,掌声阵阵。文艺工作者倾情奉献的海口市2023新春文艺晚会,让椰城更加喜庆吉祥。

海口市2023新春文艺晚会执行总导演张敏介绍,整场晚会是海口市深入学习宣传贯彻党的二十大精神,繁荣发展文化事业和文化产业的实际行动,是呈现给市民群众的一场文化盛宴。晚会融合了交响乐、歌曲、舞蹈、戏曲等多种文艺形式,讴歌了共产党人对理想信念不懈追求的决心和践行初心使命的伟大壮举,展现了全市劳动者、建设者、奋斗者锐意改革、开拓创新,在海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设中走在前列、当好表率的磅礴力量与奋发精神。“此次晚会最大的特色在于,将交响乐与大型歌舞这两种在演出现场并不常相见的演出形式进行有机地融合,使两者互通有无,相辅相成,达到融洽和谐的效果。”

原创歌曲《党啊,永远跟你走》演唱。

鲜花纷繁竞秀的舞台背景和高悬的大红灯笼、中国结装饰出一个喜庆、祥和、春色满园的舞台。当晚,由海口市音协交响乐团演绎的开场曲《春节序曲》拉开了整场演出的序幕,明快、生动的旋律将大家带入了一派喜气洋洋的氛围当中。

随后,由海南爱乐合唱团、海口市音协追梦合唱团、海南省群艺馆圆梦合唱团共同演唱的歌曲《东方红》《春天的故事》《走进新时代》《江山》《不忘初心》等节目唱出了祖国山河壮美的风姿,也唱出了春天里人们对美好生活的向往。我省著名男高音李庆文演唱的海南经典歌曲《我爱五指山,我爱万泉河》,将海南的绿水青山,蓝天白云的优美环境呈现得淋漓尽致。著名琼剧表演艺术家陈素珍领衔表演原创大型近代琼剧《百年苍翠》选段,引人入胜,唱腔委婉动听。

此外,由海南姑娘、著名歌手顾莉雅创作并演唱的歌曲《那片海》,极具海南民谣风格。海口市艺术团带来的原创歌曲《海口,你好!》、原创舞剧《天堂鸟》选段《百鸟和鸣》、情景歌舞《定风波》、原创舞蹈诗《锦绣家园》选段《福寿赋》等精彩节目轮番上演,赢得了观众的热烈掌声。

最后,海口市艺术团为丰富海口城市内涵量身打造的大型歌舞《乘风远航》将整场晚会推向高潮,预示着新的一年海南自贸港扬帆远航,正一步步从“总蓝图”“规划图”“施工图”变成“实景图”。

[来源:海口日报] [作者:吴雨倩 苏弼坤] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心