1月24日,记者从海南省旅文厅获悉,今年春节假期,亲子游、家庭游成为旅游市场主旋律,自由行游客占比均在90%以上。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南:春节假期亲子旅游成主流 乡间游人如织

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-25 09:25

1月24日,记者从海南省旅文厅获悉,今年春节假期,亲子游、家庭游成为旅游市场主旋律,自由行游客占比均在90%以上。

美团数据显示,1月以来,“三亚家庭房”等相关浏览热度环比上涨约80%,酒店推出的亲子活动、景区推出的亲子套票等都受到游客热切关注,家庭游客占到景区客流的60%。

除了景区景点游人如织,春节期间不少市民游客走进海岛乡间去体验独特海岛年味,海南乡村旅游持续火爆。

海南省旅文厅统计数据显示,除夕和大年初一、初二3天,椰级乡村旅游点接待游客24.31万人次,同比增长49.8%。大年初一,海口芳园艺术村全天客流量超过4000人次,898艺术村全天客流量超过2000人次,游客量均创出近期新高。春节假期前三天,澄迈福丰约亭古镇、侯臣咖啡文化村、水韵田园休闲农庄、辉隆休闲农庄等椰级乡村旅游点持续火热,品尝咖啡一座难求。福山镇保良村为游客提供点鞭炮、投壶、打弹弓、蒙眼敲锣、套鸭子、跳房子等六种春节游园体验游戏,受到广泛热捧。五指山市推出的以毛纳村为游览重点的特色乡旅活动,吸引了众多以乡村游观为体验目的的游客前来观光体验。仅1月23日,毛纳村接待游客就较去年上涨近50%。

[来源:新海南客户端、南海网、南国都市报] [作者:丁文文] [编辑:唐丽云]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心