据俄罗斯《生意人报》网站1月21日报道,莫斯科的许多餐饮机构计划在中国春节大赚一笔。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

莫斯科商家紧抓中国兔年新春商机

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-25 10:49

据俄罗斯《生意人报》网站1月21日报道,莫斯科的许多餐饮机构计划在中国春节大赚一笔。一些商家甚至准备了包含定制动画片放映和中式大鼓表演的主题活动。由数个菜品组成的单人份节日套餐价格高达1万卢布(1卢布约合0.1元人民币——本网注)。

报道称,餐饮行业人士表示,与2022年相比,此类商业活动的受欢迎程度有所增加。

“诺维科夫”饭店公关经理季阿娜·波兹杰耶娃说:“为了让客人完全沉浸在节日气氛中,我们推出了由厨师长亲自制作的包含香菇和新鲜浆果的亚洲风格套餐,客人们在用餐的同时还能欣赏到中式大鼓表演。”

莫斯科州巴尔维哈“中国常识”饭店经理亚历山大·基姆说:“我们按照传统用中国纸质灯笼对饭店进行了装饰,还开发了新年特别菜谱。我们这两周预计会非常忙。店内将有中国的舞龙表演。春节动画片和中国舞蹈只在1月22日当天安排。”

“图兰朵”饭店品牌经理阿纳斯塔西娅·切尔诺娃说:“我们计划在2月4日至5日推出新年早午餐。‘佛罗伦萨’庭院将用中国灯笼装饰,客人将欣赏到舞龙表演。至于中式菜肴,我们肯定会准备蒸饺和北京烤鸭。中国新年很受欢迎,大厅的座位将会完全坐满。”

除饭店之外,莫斯科的剧院和其他文化机构也推出了欢庆兔年的活动。据“央捷科斯海报”网站统计,最热门的演出包括加兹戈尔德俱乐部的电子音乐会《中国辛迪加》和莫斯科“人”剧院的话剧《中国童话一整年》。

与此同时,留俄学生网络电台“灰摩卡”的创始人方飞表示,新年期间还有不少更加原汁原味的文化活动在莫斯科举办。他说:“最好是亲赴中国驻俄罗斯大使馆参加由中国文化中心举办的地道中国活动。莫斯科阳光酒店1月21日至25日也会组织中国新年集市,那里将提供中国传统小吃和特色商品,因为中国人在新年期间有上庙会赶集的传统。莫斯科东方画廊1月22日将举办有关中国兔年的讲座。目前该画廊正在展出由一对夫妻艺术家以兔为主题创作的绘画。柴可夫斯基音乐厅正在上演庆祝中国新年的音乐会,但门票已经售罄。”

此外,报道还称,俄罗斯国民经济成就展览馆已从1月21日开始举办庆祝中国新年的联欢节,其间将布置名为“陶俑军队”的展览,还计划开设关于折纸、中国绘画和书法的现场教学课程,身着传统汉服的演员也将在相关活动中亮相。

图说:1月21日,儿童在俄罗斯莫斯科的迎新春活动上学习使用筷子。当天,迎新春中国文化体验活动在莫斯科市政府宴会厅内举办,来宾在中国春节前夕集中体验临摹中国画、中国书法、编中国结等中国传统文化和民俗活动。(新华社)

[来源:参考消息网] [作者:] [编辑:唐丽云]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心