最近,正是踏青、赏花的好时节。为满足云南人“联游”云贵两省的出行需求,从2月25日起,中国铁路昆明局集团开行昆明至威舍Y766次旅游专列,该趟旅游专列主要针对团体旅游需求,全程3天2晚。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

为花而来 云南铁路部门开行赏花专列

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-02-26 15:10

最近,正是踏青、赏花的好时节。为满足云南人“联游”云贵两省的出行需求,从2月25日起,中国铁路昆明局集团开行昆明至威舍Y766次旅游专列,该趟旅游专列主要针对团体旅游需求,全程3天2晚。

旅游专列将带领游客前往罗平观赏油菜花,参加罗平油菜花节的“舞蹈旗袍秀”,游览金鸡峰丛,前往贵州兴义游览马岭河大峡谷、万峰湖、万峰林等景区,2月27日从威舍返回昆明。

为提高游客满意度,此趟旅游专列采用全列卧铺列车,昆明局集团旅服公司为游客开辟进站专用通道,安排专用区域候车,全程有经验丰富的导游和管理人员跟踪服务。

云南罗平是我国四大油菜花观景地之一,同时农历二月也是云南油菜花赏花最佳时期,许多旅游摄影爱好者都前往罗平赏花拍照。为满足旅客出行需求,除了开行旅游专列,昆明局集团还对昆明至罗平间普速旅客列车进行了加挂,满足自由行、周末游的旅客。同时,根据客流需求,昆明局集团还将适时调整运力,满足春季云南各地赏花客流的出行。

随着各地旅游业的复苏,今年以来,截至2月25日,中国铁路昆明局集团共发送旅客1418.4万人次,同比增长75.9%,恢复至2019年的131%。省际,昆明至成都、重庆、南宁方向客流较大,云南省内昆明至大理、昆明至丽江、昆明至西双版纳等方向客流增长较为明显,中老铁路最高发送旅客7.4万人次,创开通运营以来的最好成绩。

(总台记者 刘文杰 杨紫轩 尚建松 周靖博 苏嵘)

[来源:央视新闻客户端] [作者:刘文杰 杨紫轩 尚建松 周靖博 苏嵘] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口网作品获海南新闻奖一等奖
图解海口一周热闻:海口婚姻登记爱意满满
图解海口一周热闻:荔果刚“挂红” 预售已“走红”
图解海口一周热闻:为青春亮灯 在椰城逐梦
图解海口一周热闻:“五一”文明游 海口景美人更美
第六届数字中国建设峰会
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
     
排行
 
2个国务院特殊津贴专家工作室海口揭牌
就业在海口 3场高校毕业生留琼专场招聘活动举办
海口江东新区首个新能源重卡换电站投运
海口海灵药业美安生产基地项目不断刷新进度
关爱特殊儿童公益活动在海口白沙门公园举办
海口羊山大道至母瑞山公路首榀箱梁浇筑完成施工
海口江东新区已认定高新技术企业115家
海口中海国际中心:打造滨海新地标
清淤排水管网 海口排水管道清淤工高温天坚守岗位
海口万绿园、世纪公园、滨海公园生态修复成效显著
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心