美国知名反战活动家、“反对战争”网站负责人埃里克·加里斯日前接受新华社记者专访时表示,美国长期以来在海外战争上浪费了太多纳税人的钱,而国内基础设施或其他公共服务建设资金却捉襟见肘,“这根本不合逻辑”,“我们唯一应该做的是帮助实现和平,而不是发动战争”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

专访:“我们唯一应该做的是帮助实现和平,而不是发动战争”——访美国知名反战网站负责人埃里克·加里斯

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-03-21 15:04

新华社纽约3月20日电 专访:“我们唯一应该做的是帮助实现和平,而不是发动战争”——访美国知名反战网站负责人埃里克·加里斯

新华社记者杨士龙 张墨成

美国知名反战活动家、“反对战争”网站负责人埃里克·加里斯日前接受新华社记者专访时表示,美国长期以来在海外战争上浪费了太多纳税人的钱,而国内基础设施或其他公共服务建设资金却捉襟见肘,“这根本不合逻辑”,“我们唯一应该做的是帮助实现和平,而不是发动战争”。

现年70岁的加里斯青年时期就投入到反对越南战争的行动中,并于20世纪90年代创立“反对战争”网站进行反战宣传。然而,令加里斯感到遗憾的是,从阿富汗、伊拉克、叙利亚到如今的乌克兰,美国政府在发动战争或卷入海外冲突上从未止步。

谈及俄乌冲突,加里斯认为,美国卷入俄乌冲突是“非常可怕的决定”,美国关心的“不是乌克兰,而是世界霸权和打败俄罗斯”。他说,美国对乌军事援助已累计超过500亿美元,而对于本国建设投资,美国政府似乎并不热心,“看看俄亥俄州那起严重的火车脱轨事故吧”。

加里斯补充道,美国政府迄今针对俄乌冲突的方案“不是促进以外交手段解决分歧,而是煽动矛盾扩大分歧”。美国不仅给乌克兰提供军援,施压其盟友及其他国家选边站队,还在俄乌可能达成和平协议的时候多次阻挠,竭力让这场危机持续下去。

“美国需要从乌克兰抽身,不要在那里升级(冲突)……我们唯一应该做的是帮助他们实现和平,而不是发动战争。我们需要停止为所有好战行为提供武力支持。”加里斯说。

美国总统拜登3月初公布的联邦政府2024财年预算显示,军事和国家安全项目预算申请合计为8860亿美元。

加里斯说,美国国防预算居全球之首,“如果继续朝着现在的方向前进,我们不仅会破产,而且会给世界带来毁灭性影响。这非常非常可怕”。

他指出,美国如此沉迷于战争的一个重要原因在于战争和冲突是美国军工复合体致富的途径,很多政客通过投票支持美国发动或介入的这些战争而变得富有。“这太糟糕了。这些国会议员根本不关心他们本应代表的人……不幸的是,很多美国媒体也已经被这些特殊利益集团控制。”

加里斯表示,包括“反对战争”网站在内的反战组织和民众近来组织反战示威游行,就是“希望美国人民告诉这些政客,‘这太过分了’,‘我们受够了’,我们需要专注处理好国内的事情”。


[来源:新华网] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心