央视网消息:人力资源社会保障部消息,中国高技能人才已超过6000万人,占技能劳动者的30%,人才活力持续释放。5月以来,各类职业技能大赛比拼在多地如火如荼进行。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

我国高技能人才超6000万人 人才活力持续释放

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-05-14 16:59

image.png

(点击图片观看视频)

央视网消息:人力资源社会保障部消息,中国高技能人才已超过6000万人,占技能劳动者的30%,人才活力持续释放。5月以来,各类职业技能大赛比拼在多地如火如荼进行。

09adfc2b8ff9c7acb9d1c3044b6faedc_2023051410020825799.jpg

10号,全国饭店业职业技能竞赛小吃专项赛在河南济源开幕,100多位选手参加角逐,200多种特色小吃同台竞技,上演一场舌尖上的巅峰对决。选手要在90分钟内选用两种不同主料,制作出两道不同品类的小吃。煎、炒、烹、炸、熘……十八般武艺各显神通。一会儿的功夫,普通的食材就被做成一道道美味佳肴。

全国饭店业职业技能竞赛小吃专项赛裁判长 郭义:我们主要根据参赛小吃的色、香、味、形等方面,进行点评和打分。

01f1d04247a559e3c1b81dba6dbf0daa_2023051410011410645.jpg

在内蒙古包头青山区,首届职业技能大赛火热开启,共有966家企事业单位的2.7万名选手参赛,重点聚焦10个领域、26个赛事项目进行比拼。特别是结合包头打造“绿色硅都”的部署,设置晶硅产业比武项目。决赛中,还进行了“叉车操作”“质检检测”等项目及“新农人展示”等展示项目。

据了解,为激励技能劳动者弘扬工匠精神,中国对优秀高技能人才加大表彰奖励力度。2012年以来,中国已表彰180名中华技能大奖获得者、1897名全国技术能手,起到很好的示范带动作用。今年人社部将推进制造业技能根基工程,对重点行业、重点群体和急需紧缺领域开展大规模职业技能培训,促进缓解结构性就业矛盾。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:王柳仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心