11月18日,海口晴空万里,海甸溪波光粼粼,在海甸溪与白龙路交汇处,白龙路下穿通道工地穿溪而过,绿色围挡内吊臂林立、工程车穿梭,上百台机器同时运转,一派热火朝天的施工景象。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口白龙路下穿通道进入主体结构施工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-11-20 09:30

image.png

11月18日,在白龙路下穿通道工程钢筋集中加工配送中心,焊花四溅,工人正在进行钢筋笼焊接作业。记者 康登淋 摄

image.png

11月18日,俯瞰白龙路下穿通道工程。记者 康登淋 摄

11月18日,海口晴空万里,海甸溪波光粼粼,在海甸溪与白龙路交汇处,白龙路下穿通道工地穿溪而过,绿色围挡内吊臂林立、工程车穿梭,上百台机器同时运转,一派热火朝天的施工景象。

记者了解到,长堤路综合改造项目——白龙路下穿通道工程是海口市重点项目,主要服务于海甸岛中、东部区域以及旧城片区的海甸溪过河交通。该项目于今年2月开工,目前项目已全面进入下穿通道的围护结构和主体工程施工,计划于2024年6月完成主体结构施工。

23个工段同时施工

记者通过航拍俯瞰白龙路下穿通道施工现场,整个通道仿佛一个抓手,从海甸东三街伸出三个分支,分别为通道主线以及滨江西路——海甸东三街、海甸东三街——长堤路两条右转地下匝道。

项目分为5个工区、23个工段,所有工段、上百台机器同时施工。在主体施工进展最快的滨江西工区,工人正在为敞开段的主体结构铺设钢筋。

项目现场负责人介绍,白龙路、长堤路匝道均已进入主体结构施工阶段,海甸溪以及东三街目前正在施工围护结构。

在钢筋集中加工配送中心,焊花四溅,工人正在进行钢筋笼的绑扎、焊接,已有不少成品堆放在厂房内待用。项目执行经理张博介绍,项目进入主体结构施工后,对于钢筋笼的需求量很大,该车间一天能够加工约35个钢筋笼。

升级工艺确保项目高质量

作为滨海城市,海口地下水文条件复杂。项目建设采用多项技术手段,让通道质量更好。张博介绍,项目在通道敞开段设置抗拔桩,提前将钢筋深入地下,像一根钉子将通道牢牢钉住。由于通道深浅、结构的变化,围护结构施工将用到三种工艺。在浅埋段采用SMW工法桩,更深处采用钻孔灌注桩。而在主线与匝道连接处,也是整个通道的最深处,采用更加坚固的地下连续墙。目前,连接处所在的13、14号工段正在进行围护结构施工,预计明年5月完工。

“该项目位于中心城区,希望市民能够谅解项目建设过程中,对周边交通带来的不便。”张博表示,项目施工过程中采取做一段、围一段、放一段的方式,还聘请了24小时交通协管员,尽量减少对周边交通出行的影响。同时采用24小时不间断作业方式,抢抓施工黄金期,确保项目如期完工,力争用最快的速度还市民一个更好的出行环境。


[来源:海口日报] [作者:李欣] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
健康中国
主流媒体海南采风活动
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心