2月12日是大年初三,市民游客出游热情高涨,赏灯打卡、玩转非遗、乐享展演、品鉴美食、体验民俗、游园夜游……丰富多彩的新春活动令人目不暇接,海口处处洋溢着欢乐的过年氛围。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

热“闹”新春 海口多彩特色活动“拉满”节日氛围

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-02-13 08:54

海口多彩特色活动“拉满”节日氛围

“点亮”椰城 热“闹”新春

2月12日是大年初三,市民游客出游热情高涨,赏灯打卡、玩转非遗、乐享展演、品鉴美食、体验民俗、游园夜游……丰富多彩的新春活动令人目不暇接,海口处处洋溢着欢乐的过年氛围。

新春灯展年味足

大年初三,万春会万绿园主会场十分热闹。据悉,万春会将持续至元宵节晚上,免费对市民游客开放。

新春灯展是历年海口万春会的重要组成部分,今年每组灯展主题鲜明,分布在万绿园中央小道两侧及湖边,勾勒出一道道亮丽的风景线。此外,本次灯展还别出心裁地设计了充满创意的海南元素灯组,如“海南自贸港”“我爱海口”“老爸茶”“我爱琼剧”等,让不少市民游客连连称赞。

此外,在万绿园主会场还有让人眼前一亮的NPC互动游戏,五大家喻户晓的NPC角色——“财神”“龙王”“月老”“花神”“苏东坡”一一“现身”,在与市民游客的亲切互动中传递美好祝福。

“今天是我们第三次打卡万春会了,依旧很热闹。活动现场还设置了很多有意思的传统游戏,参与后可以赢礼品,我和孩子都玩得很开心。”活动现场,市民刘宗笑着告诉记者。

此外,2024梦想音乐嘉年华也将于2月13日至14日在万绿园大草坪唱响,万華镜乐队、海底时光机乐队等乐队及歌手齐聚现场,热情献唱。

新春市集、民俗巡游、特色展演……当天,海口万春会分会场——海瑞文化公园开展了龙狮献瑞、民俗巡游、舞剧互动等多项活动,带领市民游客解锁沉浸式游园新玩法。

夜游玩赏趣味多

春节假期期间,海口骑楼老街景区一系列非遗文化演出精彩纷呈、高潮迭起,许多市民游客纷纷前来体验不一样的城市文化氛围,景区内人气持续走高。

在老街上演的“龙腾华彩”百姓大舞台展演活动现场,《龙腾华彩金曲演唱会》《海南非遗琼剧专场》《海南风主题晚会》3场不同内容的海南特色文艺演出精彩呈现,歌声和欢呼声此起彼伏,呈现出一派欢乐祥和的氛围。

在龙年重新开启的海口非遗艺术馆,同样备受欢迎。不仅有内容丰富的展陈,还有海南黄花梨等实物展,更增加了方言展示区,市民游客可在现场通过视频互动设备学习日常的海南方言。现场不仅有沉香、黄花梨、椰岛酒、鹧鸪茶等非遗项目实物展示,还有非遗传承人现身展示其制作方法,为市民游客增添更多体验感。“非遗艺术馆里文化艺术氛围浓厚,我们在骑楼老街玩得很尽兴。”来自山西的游客刘红说道。

电影主题乐园、大型游乐项目体验、特效电影体验……市民游客在长影环球100奇幻乐园里,从白天玩到夜晚,一起“闹”新春。

白天体验矿山车、奇幻翱翔、星际穿越等游玩项目,夜游赏玩新春灯会万盏花灯百态千姿;特技飞车秀、情景剧《大唐雅颂》、篝火晚会、非遗打铁花……丰富表演每日在园区上演。“非遗打铁花、特技飞车秀这些表演让我印象特别深刻,我们被表演者们的精湛技艺所吸引。园区活动很多,我们一家三口从日场玩到夜场,每个精彩瞬间都不想错过。”来自广西的游客朱琪点赞道。

[来源:海口日报] [作者:祝勇 崔喜涛] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心