点击查看
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口春风行动专场招聘会今日启幕 明后天还将举办两场→

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-02-27 21:27

今天上午,2024年海口市春风行动线上线下专场招聘会在海口市人力资源市场(嘉华路2号)拉开帷幕, 100多家用人企业携2000多个岗位进场揽才,涵盖餐饮、科技、文化、金融等行业,为广大求职者提供了多元化的岗位选择。

作为2024年海口市春风行动线上线下专场招聘会的首场招聘活动,今天上午的招聘会人气满满,保障到位,不但为农民工、就业困难人员等劳动者提供了充足的就业创业机会,也在一定程度上缓解了用工单位的用工短缺问题。

image.png

海口日报融媒体记者 康登淋 摄

满足就业创业需求

“这几份工作挺适合我们的,收入也不错,我们一起去看看!”今天上午10时许,海口市人力资源市场,求职者陈亚妹和朋友一起拿着手机仔细查看提前存下来的招聘岗位列表,并很快圈定了几个适合自己的岗位。“我们年纪大了,没什么特别技能,能有这样大规模为我们这个人群准备的招聘会,感到非常开心。”陈亚妹说道。

同样感到开心的还有求职者陈盛中,他刚刚与一家农资批发企业达成了签约意向。他告诉记者,他之前一直从事环保设备的销售工作,由于行业不景气,收入下滑得很厉害,就想趁着春节后的招人高峰期换一份工作。“这份工作收入可观,工作时间自由,也符合自己以往的工作经历,感觉比较有前景。”陈盛中说道。

记者注意到,本场招聘会不光有招聘对接区,还设置了求职登记区、简历填写区、就业政策咨询区、就业指导服务区等特色专区,为求职者提供简历现场填写、就业创业政策宣传解读、面试技巧指导、职工维权普法宣传等服务,助力求职者尽快找到心仪工作。

海口市人力资源开发局相关负责人介绍,2024年海口市春风行动线上线下专场招聘会专为集中帮扶农民工、就业困难人员等劳动者就业创业而举办,共有三场,除了今天的活动,还将在28日、29日上午举办两场。在招聘会之外,海口各级人社部门将通过就业情况摸排、建档帮扶就业、开展“直播带岗”、开展“家门口”就业驿站(零工市场)招聘、“海口经济圈零工之家”线上就业服务平台等系列举措,多形式、多渠道促进就业困难人员、农民工等重点群体稳岗就业。

image.png

海口日报融媒体记者 康登淋 摄

缓解用工短缺问题

“您要找什么工作?要不来我们这儿看看,我们这儿的工作收入比较高,时间也自由,非常不错的。”在海南润德利农资开发有限公司的招聘档口,两位招聘人员时不时主动招呼着过往的求职者。

她们告诉记者,她们公司主要面向全省各个农资零售企业销售农资,对销售人员的需求量很大,现有员工的工资中位数为税后7000多元,但由于销售人员有一定的业绩压力,也面临着销售人员短缺的状态。“刚刚与两位求职者达成了初步合作意向,后面我们将进行下一步的沟通,希望通过本次招聘会,我们销售人员短缺的问题能得到一定程度的缓解。”两位招聘人员说道。

“你们这儿有没有求职者留下的简历?让我筛选下。”在求职登记区,海南华诚集团的招聘工作人员吴礼文向本次招聘活动的组织者发出了“求救”信号。他告诉记者,每年春节后,都会有一些员工离职,而公司的各项业务又在快速扩展,用工缺口很大。“目前收到的简历,符合条件的求职者不是很多,我需要通过更多渠道找到人才,快速为公司的各个岗位补缺。”吴礼文表示。

据悉,海口市人社部门已在节前下发通知,开展稳岗服务、招工服务、培训服务、和谐服务、暖心服务五大专项行动,以解决春节后企业的用工需求,其中就包括开展系列线上线下招聘活动及开展就业援助月、春风行动等专项服务活动。

“在线上线下招聘会之外,我们后续将会把企业登记的用工需求和招聘者登记的求职需求进行匹配,在帮助劳动者实现就业的同时,也为广大用工企业推荐更多的可用之才。”海口市人力资源开发局相关负责人表示。

[来源:海口日报 ] [作者:汪训波] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心