今年以来,海口各重点园区精准施策打好为企服务“组合拳”,“链”上发力构筑投资兴业“强磁场”,全心全意答好招商、营商环境“考卷”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

机遇海口 活力海口丨海口重点园区持续优化营商环境加大招商引资力度

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-06-11 14:51

image.png

海口重点园区持续优化营商环境加大招商引资力度

构筑“强磁场”集聚“新动能”

日前,在海凭国际·海口高新区医疗器械园,海南康健医疗科技有限公司董事长郑雅文从园区工作人员手中接过象征业主身份的“金钥匙”,标志着企业正式入驻该产业园区。记者了解到,海凭国际·海口高新区医疗器械园签约医疗器械企业已突破50家,产业上下游集聚发展步伐进一步加快。

近日,在江东新区政务中心,工作人员正在为企业员工办理业务。记者 孙士杰 摄

今年以来,海口各重点园区精准施策打好为企服务“组合拳”,“链”上发力构筑投资兴业“强磁场”,全心全意答好招商、营商环境“考卷”。

厚植营商环境沃土

“之前有很多业务都需要到美兰区政务中心办理,如今在公司附近就能直接办理,方便了很多。”5月30日,江东新区一金融企业员工张晴来到江东新区政务中心办理房屋租赁证,园区越来越便利的政务服务让她连连称赞。

企业员工感受到的新变化,是江东新区聚焦企业和人才全生命周期服务,努力实现“企业办事不出园,人才办事不过江”的生动缩影。据了解,3月18日起,江东新区政务中心进驻美兰区部分政务服务事项,新增政务服务事项97项,包括房屋租赁登记、大型户外广告许可、城市建筑垃圾排放核准申请等。

水深则鱼悦,城强则贾兴。今年以来,海口各大重点园区以服务“硬”举措优化营商“软环境”,激活产业经济“一池春水”。

“复兴城依托首席服务专员制度,为产业、企业和人才提供全链条的一站式服务,分类施策助推园区不同类型企业做大做强,产业能级实现加速跃升。”复兴城产业总经理吴清吉告诉记者,截至目前,复兴城园区注册企业近7000家,汇聚高新技术企业89家,有效专利154件,千亿级数字经济产业集群发展成型起势。

“今年以来,综保区不断创新企业服务模式,打造专业化服务队伍,建立常态化政企沟通渠道,主动对接需求、挖掘需求、满足需求,对于企业反映的问题第一时间给予反馈解决。”海口综保区管委会有关负责人介绍,园区将不断强化与海关、税务等驻区部门联动,积极构建全流程政策服务体系,持续优化营商环境。

招大引强动能涌现

日前,海口江东新区管理局与世界500强中铁建旗下中国土木工程集团有限公司华南经营中心及四川能投能源建设集团有限公司签署合作协议,将共同推进海口江东新区开发、基础设施建设与产业升级,加速区域经济发展。

近年来,江东新区管理局为重点企业提供全生命周期服务保障,为更多高质量企业组建“一对一”服务团队,推动重点企业留得住、发展好,形成良好的产业发展生态圈。截至目前,江东新区新增经营主体累计超8万家,累计招引世界500强企业43家;园区内被认定的海南省总部企业已达8家,包括南方油田、恒力油化、山能智慧国际等。

梧高凤必至,花香蝶自来。在海口综保区,先进制造、进口消费品、国际贸易三大主导产业发展不断注入“源头活水”:高端消费品品牌相继“安家”,宝格丽、雅诗兰黛等知名消费品牌供应链中心项目落地园区;佳沃焕鲜植物蛋白工厂等6个项目竣工投产;锐骏半导体封装测试、嘉合劲威存储制造、左文科技钻石培育、ALA彩宝加工等项目加快推进……

海口国家高新区管委会相关负责人表示,下一步,将以最大诚意为企业进驻和项目落地提供贴心周全保障,以最优技术为园区企业解决难点、堵点问题,以新产业、新赛道、新动能助推园区加快形成新质生产力。

[来源:海口日报] [作者:王子豪 曾昭娴 雷蕾 高潮] [编辑:符德铭]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心