· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

预防癌症关键在于健康生活

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-04 10:55

  健康饮食

  生活水平日益提高,我们的膳食结构也渐渐发生了变化,粮食吃得越来越少,而动物性食物和油脂吃得越来越多。研究认为,大约有37%的癌症与日常饮食密切相关。

  日常,要限制摄入高糖、低纤维、高脂肪的食物,多吃各种蔬菜、水果、全麦和豆类。还要限制盐腌食品或盐加工的食品。不吃烧焦的食物,最好少吃烧烤类食物。霉变的馒头、面包、米饭等也绝对不可再食用。

  不提倡饮酒。如饮酒则每天不要超过一杯。

  盯住体重

  身体脂肪过多会增加多种癌症的危险性。肥胖是一个特别重要的与生活方式有关的决定因素。特别是中心性肥胖与癌症的关系非常密切。腰围每增加1英寸,癌症的风险增加8倍。

  任何时候都应保持健康的体重。在健康体重指数范围内,尽可能保持低值。对于已经超重、肥胖的人来说,任何一点体重的减轻均对健康有益,也是良好的开始。经常进行身体活动并采用健康的饮食,是保持健康体重的关键策略。对儿童更应该从小抓起,在可以正常进食后就开始控制体重。 (曹明华 辑)

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198