· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

健康吃元宵 千万别任性

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-27 16:34

  元宵节将至,阖家团圆的美食自然少不了元宵。元宵虽美味,却是一种高糖、高热量的食品,长沙市疾控中心专家提醒,“三高”人群等应该尽量少吃元宵,健康人群也应讲究健康的吃法,千万别任性。

  专家提醒,元宵外皮黏性大,馅儿高糖、高热量,有的还含有高油脂,不容易消化,因此不宜多吃。在烹饪手法上,不少人喜欢香脆可口的炸元宵,但经过高温油炸后,元宵油脂含量更高,更难以消化,因此最好煮着吃。建议吃元宵时搭配绿叶蔬菜等富含膳食纤维的食物,既可降低消化道中食团的黏度,又能改善元宵馅儿带来的发腻感。此外,元宵外皮的主要原料是糯米,冷却后更加难以消化,所以应该趁热吃,吃元宵后还应减少主食的摄入。

  专家还提醒,高血糖、高血压、高血脂等“三高”人群,冠心病、急性胃肠炎患者都应少吃元宵,以免加重病情。咀嚼、吞咽和消化功能弱的老年人、婴幼儿也应尽量少吃元宵,监护人要特别留意其别被元宵卡住食管、气管。(记者彭放 通讯员曹可珂)

 

相关链接:

跷二郎腿别超15分钟 时间过长增加健康隐患
海口多措并举提供医疗卫生保障服务 守护滞留旅客健康
朱永华:清扫乡村赌局后,还需健康文体活动填充
健康吃元宵 千万别任性

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 长沙晚报] [作者:彭放 曹可珂] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198