报料方式
         
“海口网报料平台”是面向普通网友的新闻线索发布平台,目的是为传递更多社会正能量信息。网友可通过海口网报料平台,反映自己遇到的大事小事!
 您当前的位置: 追踪海口报料平台>猛料速递

海口这2处楼房火患重重触目惊心 全省仍有36家重大火灾隐患单位未销案

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-24 10:10

  原标题:火灾自动报警系统瘫痪,消火栓没水 电线乱拉,垃圾、易燃品堆满楼道……

  海口这2处楼房火患重重触目惊心

  全省仍有36家重大火灾隐患单位未销案

  火灾自动报警系统瘫痪,自动消防设施不能正常联动控制,室内消火栓系统不能正常运行,自动喷水灭火系统无法正常运行……一处处火灾隐患如一颗颗定时炸弹。这是8月23日上午,商报记者在圣来·领寓商住楼看到的火灾隐患情况。

  胆子真大

  政府挂牌督办火患物业竟然擅自摘牌

  位于海口市龙华区滨河路的圣来·领寓商住楼属于高层建筑,因存在重大火灾隐患于2014年被政府挂牌督办。可让商报记者想不到的是,这家存在重大火灾隐患的单位,物业公司竟擅自将龙华区政府挂牌督办的牌子摘除了,这是多年来没有过的新情况。

  据了解,“因受台风影响,该楼地下消防设施被水淹泡,导致整个消防供水系统瘫痪。”海口消防支队龙华大队参谋黄颂元介绍,圣来·领寓商住楼很多消防设施不达标,楼内的消火栓没有水,很不利于火灾扑救。针对发现的问题,龙华消防大队执法人员已及时下发了《限期改正通知书》,要求相关负责人在期限内落实整改措施清除隐患,此外还提请区政府对该场所的隐患整改工作进行挂牌督办,并积极联合相关职能部门加强督导,及时帮助解决整改过程中存在的难题。但因资金还没有到位,重大隐患迟迟未能整改销案。

  触目惊心

  内江大厦楼道火患比比皆是

  随着高层住宅的日益增多,这些“高耸的火患”也让居民揪心。据了解,高层住宅发生火灾时,从室外进行扑救相当困难,主要还要依靠内部的消防设施。除了圣来·领寓,当天上午商报记者来到位于海口文明西路的内江大厦进行走访时发现,该楼也存在消防设施、器材、消防安全标志未保持完好有效等安全隐患。

  在采访时,商报记者在内江大厦楼道看到,这里电线乱拉,有的还耷拉着,像蜘蛛网一样。还有不少垃圾、易燃品堆满楼道,看上去让人触目惊心,一旦发生火灾,真的不易逃掉。更可怕的是,一些业主对自家楼道内的消火栓不能正常使用表示很担忧。

  “消防设施无法使用,一旦发生火灾,那可怎么办?”部分业主表示,发现这些安全隐患后突然感觉“有点儿后怕”,希望相关部门能够督促尽早解决这些问题。

  主管部门

  全省仍有36家遗留重大火患单位未销案

  一直以来,重大火灾隐患是威胁公众消防安全的一大劲敌,海南各级消防部门高度重视,严抓不懈,对排查发现存在严重威胁公众消防安全的单位,严格落实重大火灾隐患查处报告制度,一律提请当地政府挂牌督办,限期整改。同时,针对重大火灾隐患整改难的问题,各级消防部门逐一建立重大火灾隐患单位基础信息台账,定期组织召开重大火灾隐患整改协调会,对疑难复杂技术问题,组织技术指导组、专家服务组以及消防安全评估机构进行现场办公和技术论证,现场研究解决方案,做到科学、有效整改。去年,全省就有61家重大火灾隐患单位完成整改,销案摘牌,有效净化了消防安全环境。目前,全省还有36家遗留的重大火灾隐患单位未整改销案。其中省级挂牌督办的8家,就包含圣来·领寓和内江大厦。

 

 

[来源:国际旅游岛商报] [作者:李兴民 钟坚] [责任编辑:陈晓丹]
 

1、直接在本平台页面留言报料(填写个人信息,描述事件及上传图片)

2、新浪微博报料(直接@海口网官方微博)

3、微信报料(在海口网微信后台留言)

4、拨打热线电话0898-66822333报料

  • 1、网友报料一经采用,即可获得30元现金奖励。
  • 2、重大报料一经采用,最高可获200元现金奖励。
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载(琼ICP备05001198)
海口网内容中心出品    页面设计:衣韵颖    技术支持:罗超