海南的夏季很长,炎热的气息包裹着每一个人,在热气蒸腾的夜里,大家或在街边乘凉,或与友人吃着烧烤聊着人生,也有的人寻得一处清凉,便点上可以驱走一日困倦的绵绵冰,独自品尝起来。
   
 您当前的位置 :

绵绵冰

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-19 22:05

海南的夏季很长,炎热的气息包裹着每一个人,在热气蒸腾的夜里,大家或在街边乘凉,或与友人吃着烧烤聊着人生,也有的人寻得一处清凉,便点上可以驱走一日困倦的绵绵冰,独自品尝起来。

绵绵冰由最初的刨冰演变,以特制的刨冰机刨制而成。它并不是海南独创,但在海南的夏季夜里,它是主角之一。很多人或坐或站地等着师傅把芒果、榴莲等多种口味的绵绵冰端上桌,粉红色的草莓牛奶绵绵冰、淡绿色的抹茶绵绵冰、紫色的蓝莓绵绵冰、亮黄色的芒果绵绵冰……每一件都仿佛是艺术品,冰品以一种延续不绝、接连不断、如丝如絮的形态呈现出来,“绵绵”一词在这份甜品中体现得淋漓尽致。造型层层叠叠,轻快、精致、细腻、繁复,如洛可可式般追求轻盈纤细的秀雅美,纤弱娇媚,纷繁琐细,精致典雅,细腻温柔。

水果的颜色与绵绵冰的造型简直是最完美的搭档,在吃货的世界里,可以算得上好看、好吃。绵绵冰,正如其名“绵”般柔软,入口即溶。口感与稍硬的刨冰不同,与炒冰类似。绵绵冰听上去就是个“爽口”的词,入口软绵细滑,清新动人,果香四溢。香甜细凉的冰多层次地散发在整个唇齿之间,最后再直达喉和胃,心尖的燥热也马上拂去一半静下来。

绵绵冰比冰淇淋松化,比雪糕更有料。在这个炎热的岛屿,别说是夏天,就是冬天来一盘,也同样能感到一种难以言说的快感。

[来源:阳光海南网] [作者:] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心