早孕反应是大多数的孕妈妈都要经历的一个过程,但却不是所有孕妈妈都要经历的过程。可能有20%-25%的孕妈妈会是比较幸运的,她们并没有明显不适。
   

真不是凡尔赛 为啥我孕期就没吐过呢?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-17 10:25

  我们经常在电视剧里看到这样的场景,女主吃着吃着饭就会感到恶心、呕吐,不用想多半是怀孕了。那么在现实生活中,所有的孕妈妈都会有上述的早孕反应吗?没有孕吐,到底是不是代表宝宝没有活力、健康出了问题?
  其实并不是,有些孕妈妈在孕早期并没有恶心、呕吐等不适,甚至于没有任何不适。今天我们就来聊聊没有早孕反应,这份“凡尔赛”是否可以安心享受。
  为什么会出现孕吐?孕期之所以会出现孕吐,目前普遍认为是因为孕妈妈怀孕后体内的激素发生变化。比如,绒毛膜促性腺激素水平升高、雌孕激素水平升高等等,身体一时间无法适应这些激素水平的变化,才会发生孕吐反应。
  一般来说,对于应用雌孕激素类药物反应大、易晕车、精神紧张的孕妈妈更容易发生恶心、呕吐等早孕反应。
  没有早孕反应正常吗?早孕反应主要表现为恶心、呕吐、饮食习惯改变、食欲降低、嗜睡等症状,一般出现在停经5-6周左右,也有孕妈妈早孕反应出现得较晚,在8-9周左右。
  早孕反应是大多数的孕妈妈都要经历的一个过程,但却不是所有孕妈妈都要经历的过程。可能有20%-25%的孕妈妈会是比较幸运的,她们并没有明显不适。
  由于孕妈妈的体质不同,适应能力也有所不同,没有明显的孕吐也属于正常情况。准妈妈不必过度纠结早孕反应,要多多关注产检。
  没有早孕反应就是胎停育吗? 如果之前早孕反应明显,在孕10周前早孕反应突然消失,就要警惕胎停育的风险啦。但对于本来就没有明显早孕反应的孕妈妈,则没有早孕反应≠胎停育。
  早孕反应不能完全说明胚胎发育情况,最终明确胚胎发育情况依赖于临床检查的结果,包括血HCG和超声的检查结果。孕妇个人体质不同,对妊娠的反应也会存在一定的差异。
  没有发生早孕反应但胚胎发育良好,就不必紧张,只需定期、规律做产检即可。也许您就是那25%幸运的孕妈妈。
  总之,对于孕妈妈们来说,要想顾好宝宝的健康,放松心态、养好心情、补充好营养,并定期到医院做产检,才是孕期的要紧事!没有坐立难安的孕期反应,也是宝宝给妈妈的一份礼物,尽情享受这份“凡”恼吧!
  文/邹丽颖(北京妇产医院)

[来源:北京青年报] [作者:北京青年报] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心