黄金连日来的大跌趋势在国际市场引发一轮震动。美国《华尔街日报》4月16日报道称,孟买黄金协会主席Mohit Khamboj5日表示,由于黄金价格最近暴跌,印度投资者正在失去对黄金的信心,这预计会促使黄金的长线投资者获利后离场。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

行业人士:印度投资者正失去对黄金投资信心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-04-17 15:15

  黄金连日来的大跌趋势在国际市场引发一轮震动。美国《华尔街日报》4月16日报道称,孟买黄金协会主席Mohit Khamboj5日表示,由于黄金价格最近暴跌,印度投资者正在失去对黄金的信心,这预计会促使黄金的长线投资者获利后离场。

  Khamboj指出,印度从本月起进入举办婚礼的高峰期,部分人或会趁低吸纳黄金,在此期内,人们对黄金需求较大。除了婚礼季节外,5月13日的Akshaya Trithiya节也会有助于增加黄金需求。

  《华尔街日报》指出,中国今年第一季度的经济增长率低于预期,这加大了黄金价格的下行压力,引发了投资者对黄金的大量卖盘。由于经济增长疲弱导致金融体系内流动性枯竭,印度消费者目前用于购买黄金首饰的可支配现金有所减少。

  Khamboj表示,黄金投资越来越像泡沫,在目前的市场环境下,长线投资者将寻求获利而后离场。他预计,在印度金融和黄金交易中心孟买,投资者可能每天抛售1.5吨黄金。加上金价回落,印度全国每日平仓黄金头寸可能达到5至6吨。

  对于Khamboj的言论,并非所有分析师都认同。15日德国商业银行的发展报告指出,现在金价跌幅过大,各国央行实施宽松性货币政策,预计中长期金价仍会上升。

  另一方面,印度政府正面临经常性赤字扩大的问题,其中一个原因正是受到当地对黄金需求影响。因此当地减少黄金需求反而可以减轻当地政府的压力。

[来源:环球网] [作者:] [编辑:聂锐]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民买花购“福”添喜庆
图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心