· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

日本推出“三联时钟”用于在结婚式上感谢父母

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-04-23 23:16

  婚宴不仅是一个充满祝福的聚会,也是一场特别的答谢宴。毋庸置疑,双方父母是最应该感谢的对象。据日本《产经新闻》4月22日报道,日本最近十分流行一种将一个木板分成三份,然后制作而成的“三联时钟”。据悉,这种钟表上将表盘刻在光滑的横木纹上,新郎新娘以及双方家长都刻成一样的。这样作为对父母表达感谢的礼物,新郎新娘在结婚仪式上赠予父母。

  据报道,制作这种木制工艺品的是一家叫做“木工房藏”的公司(位于福井县越前市),该社社长竹内良介说:“看到这个时钟,就会想起彼此的家人。”

  三个宽14—20cm、高17—30cm、深3cm的时钟横成一排,一般可选的材质有木纹清晰的榉树、色泽明亮的胡桃树等五种树木。价格有2万日元(约合人民币1239元)到施华洛施奇公司经装饰加工的30万日元以上不等。另外,时钟上还可以刻上送给父母的话。

  这种三联时钟的诞生,源于2010年一位即将结婚的女性下了三个时钟的加急订单。由于费用有限,交货日期又要逼近,烦恼中的竹内社长只得把一块木板切成三块做成了三个时钟。这位女性收到后立即联系了该公司,询问时钟分开又连起来的原因。后来,这位女性在木板上刻了一些感谢的话语,在结婚仪式上送给了父母。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球网 ] [作者:李季] [编辑:童言] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198