您当前的位置 : 财经股市>

最大民族日化品牌上海家化“内斗”还没完

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-05-22 15:38

图/东方IC

    新闻追踪

    号称被上海有关部门勒令“封嘴”的上海家化PK平安信托再生端倪——被罢免董事长职务的葛文耀这两天陆续发难,炮轰平安信托——“匿名信这招也使出来了,黔驴技穷了吧,我本已停战,被逼出来的,抱歉!”显然,葛文耀将矛头直指前日的“神秘邮件”,这封举报家化存在秘密账户、相关利益超过1.5亿元的邮件,让上海家化在重挫之后昨天停牌,而内斗让外界开始担心上海家化这个最大民族日化品牌的前景。

    上海家化二次发声明澄清

    据悉,匿名邮件还透露,上海家化体外一直运营着“一个不受任何监管的神秘账户”,并与此前葛文耀在新浪微博力辩清白的“共享费”无关,并称“这个神秘账户存在着巨大的腐败风险”。同时,上海家化历年来的供应商“沪江日化”也被提及。

    上海家化紧急向媒体发布的声明邮件称,一直以来上海家化的日常运营和财务都经过严格的审查,“我们相信目前我司这些方面也经得起严格审计。”声明并再次否认存在利益输送问题。

    有业内人士猜测,匿名邮件是针对葛文耀日前微博信息而来的,他曾在18日透露:“有人认为家化有股权激励,所以2012年业绩有水分。家化这次的股权激励还没解禁,完全解锁要到2015年6月,其中高管完全解禁要15年以上。我在家化廿八年,从来不虚增利润。”

    葛文耀矛头直指平安信托

    对于家化2012年业绩,葛文耀一直强调:“2005年以来自有品牌保持平均16%增长,高于市场增速6%—7%,且每年毛利额增长超过销售增长,淨利润增长超过毛利额增长。”并表示“利润出得很轻松。”

    葛文耀还把上海家化与行业比较:“1992年,家化只有二千七百万毛利,宝洁,欧莱雅广告费十亿以上,家化无还手之力,但这几年他们速度下来了,家化速度上去了”,“现在有点‘收复失地’的信心了。”

    有趣的是,在匿名信之后,葛文耀也“豁出去”明确表态:“绝不是内部人曝料,是他们七个人,4月初开始在家化运动式审计一个半月所怀疑的两个重点问题,但怀疑只能是怀疑,而且数字越来越大,调门越来越高。家化今天发表二次声明,其内容我负法律责任。对于在没有任何证据的情况下,编造微博,搅乱股市,让中小股东遭受损失,是搬起石头砸自己的脚。我学过二年法律,曾有兼职律师执照,我对家化发表的声明及有关这件事对广大投资者做出的承诺,我愿负法律责任。宣布免去我集团职务描述的那些问题,及匿名,冒充家化内部发的微博内容,有人敢出来承担法律责任保证都是事实。逼人太甚!”

    葛文耀口中的“七个人”到底是谁?有知情人士向记者分析指出,此前上海家化曾遭遇平安方面为时一个多月的审计,之后罢黜门事件爆发。“这么看来,葛文耀推测的举报人,应该是当时的审计人员。”

    羊城晚报记者 李晓莉

    即时回应

    平安信托:

    我们没必要干这种事

    对于外界猜测本次风波再起是平安在背后主使,平安信托一位新闻发言人向羊城晚报记者表示否认:“我们没必要去干这种事情,该说的该做的之前的股东大会上都已经明确了。”

[来源:羊城晚报 ] [作者:种卿] [编辑:童言]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心