您当前的位置 : 海南新闻>

海南三亚撤停免384项行政事业性收费

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-05-30 09:14

  税费负担直接影响企业的经营效益。海南三亚积极开展清费治乱减负工作,截至目前共取消、停止和减免384项行政事业性收费,有效减轻了企业和人民群众的税费负担,这是记者日前从三亚市有关部门获悉的。

  2009年以来,三亚市物价局会同相关职能部门,先后组织开展了涉企、涉农、教育、社团、以及经营性服务收费等专项治理及收费年度审查工作,重点加强对涉企、涉农等收费的检查,及时纠正了个别收费单位执收项目、标准调整后未及时办理《收费许可证》变更手续、明令取消、停止、减免的收费项目、标准制定后未按时间规定执行等问题,进一步规范了收费市场行为、优化投资环境,乱收费行为得到有效治理,价格违法违规行为已大幅下降,收费环境良好有序。

  截至目前,三亚共取消、停止和减免384项行政事业性收费,其中,取消了376项收费项目,停止(免收)23项收费项目和调整了10项收费项目,并先后注销25本《收费许可证》。

 

 

相关链接:

三亚疍家人首创的海南美食——羊栏酸鱼汤
海南三亚:小满来临 消暑正酣
2013海南自行车赛:三亚四海一家积分暂领先
外媒看海南 三亚旅游业一定会越来越好
外媒记者走进三亚 赞海南高铁舒适度可媲美日本
海南三亚火车站摩的蜂拥揽客 车站和派出所均称不归其管