为解决我市城乡环境卫生管理工作中市民群众和游客反映强烈的突出问题,我市于4月1日启动了垃圾清理专项整治行动,力争用1个月时间,彻底清理农村积存垃圾和市区“三无”小区垃圾以及重要路段和流动摊贩集中区域的卫生死角。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口垃圾清理专项行动取得成效 清理垃圾1.5万吨

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-04-23 19:35

  海口网4月23日消息(记者 王媛 通讯员 王亚琴)为解决我市城乡环境卫生管理工作中市民群众和游客反映强烈的突出问题,我市于4月1日启动了垃圾清理专项整治行动,力争用1个月时间,彻底清理农村积存垃圾和市区“三无”小区垃圾以及重要路段和流动摊贩集中区域的卫生死角。从而进一步推动城市“三无”小区、镇村生活垃圾收集转运体系的建立和清扫保洁工作长效管理机制的落实。

  据悉,各区从4月1日起,发动辖区党政团体、机关、部队、学校、企事业单位以及城乡居民、城管、环卫对农村、城市重要区域、街道、机场码头、景区景点相继启动垃圾清理专项整治行动。至4月21日,全市23个乡镇(包括原府城镇)共清理积存垃圾约1.5万吨。同时,组织力量对全市299个“三无”小区进行清理,目前已完成78个“三无”小区的垃圾清理工作,逐步将“三无”小区纳入常态化管理。4月17日,针对媒体曝光的新埠岛建筑垃圾围村问题,市城市容貌整治办、市市容委、市环卫局、美兰区政府等单位联合出动100余人,清理新埠岛土尾村江边沿岸、新埠岛三号公路的建筑垃圾共计2100多吨。

  据市城市容貌整治工作指挥部相关负责人介绍,为深入做好垃圾清理工作,各级环卫部门多方筹措资金,加大投入,市区两级财政共投入4000多万元完善环卫设施设备。四个区也已对镇、村存量垃圾情况进行了排查摸底。据不完全统计,目前全市农村存量垃圾还有约为2.1万吨。通过排查还掌握了解农村垃圾分布点、日新增量、处置方式、垃圾来源等基本信息,为下一步建立农村垃圾收运体系和落实清扫保洁长效管理机制奠定了基础。不仅如此,市城市容貌整治工作指挥部还专门成立了督查组和信息组,对四个区每日清理的存量垃圾进行督查核实、统计上报,对存量垃圾分布点、“三无”小区分布点等信息进行定位、上图入库,实行网上监管,使环卫管理有的放矢,提高工作效率。

  虽然在环境卫生整治工作中做了大量的工作,但是还存在一些问题。下一步我市将继续加大道路清扫保洁力度,认真落实“门前三包”责任制,坚决遏止垃圾污染源头。继续开展垃圾清理专项整治行动,争取5月上旬将农村全部积存垃圾清理完毕,并建立起长效管理机制,在较短的时间内使我市城区、农村的环境卫生面貌得到质的飞跃。

 

 

相关链接:

海口推进餐厨垃圾无害化工程建设 日处理约200吨
万宁一废弃电站旁堆满垃圾 旁边小区居民称臭气熏天
浙江萧山垃圾焚烧厂环评涉造假 居民“被投票”
七旬老太迷恋捡垃圾 儿子清走两卡车“存货”(图)
海口晚报走进白沙门 50名志愿者海滩清理垃圾
网友发微博批新埠岛垃圾成灾 海口组织力量整治
苹果iMessage垃圾短信利益链:非法公司月进300万

 

相关链接:
苹果iMessage垃圾短信利益链:非法公司月进300万
网友发微博批新埠岛垃圾成灾 海口组织力量整治
海口晚报走进白沙门 50名志愿者海滩清理垃圾
七旬老太迷恋捡垃圾 儿子清走两卡车“存货”(图)
浙江萧山垃圾焚烧厂环评涉造假 居民“被投票”
海口推进餐厨垃圾无害化工程建设 日处理约200吨
万宁一废弃电站旁堆满垃圾 旁边小区居民称臭气熏天
海口推进餐厨垃圾无害化工程建设 日处理约200吨
[来源:海口网] [作者:王媛 王亚琴] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心