· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口中小学收费项目与标准公布 高中择校生免学费

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-08-22 07:15

  海口网8月22日消息(海口晚报全媒体记者 任锦雯)海口市教育局、物价局和财政局日前联合下发2014年秋季海口市中小学校收费项目和标准。根据规定,今年秋季学期,在校就读的义务教育阶段中小学生免除课本费、信息费、作业本费、杂费等。高中阶段,除海南侨中等4所省一级学校学费为420元/学期/生外,其他学校均为350元/学期/生,已交择校费的学生免交学费。义务教育阶段、高中、职业学校社会化学生公寓住宿费按有关文件执行。为遏制乱收费,海口市还公布了举报电话。

  市教育局等三部门要求,各中小学校要高度重视收费管理工作,实行“一把手负责制”,进一步规范教育收费行为,坚决禁止擅自提高收费标准或收取规定收费项目以外的任何费用。同时,要进一步完善教育收费公示制度,要将收费项目、收费标准全面公示,切实提高收费工作透明度,接受社会与家长的监督。对进城务工就业的农民工子女接受义务教育的收费与当地学生一视同仁。

  根据有关规定,高中学费收取必须使用省财税厅统一印制的《海南省政府非税收入一般缴款书》的票据,实行“收支两条线”管理,按照同级财政部门规定及时上缴财政专户,并纳入预算范围。对违反规定擅自增加收费项目、提高收费标准、搭车收费和不按规定实行收费公示的学校将严肃查处,情节严重的追究学校负责人和当事人的责任。

  举报电话:海口市物价局12358;海口市教育局:68724590;秀英区教育局:68661609;龙华区教育局:66568640;琼山区教育局:65882232;美兰区教育局:65369421。

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报] [作者:任锦雯] [编辑:杨雨霞] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心