· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

年底防盗窃 海口民警教你识别13种犯罪团伙踩点符号

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-12-03 09:06


 

  海口网12月3日消息(海口晚报全媒体记者李云川)如果您的家门口墙壁上突然出现“X”或长方形之类的奇怪符号,有可能是入室盗抢等犯罪团伙踩点后留下的记号,请尽快将其处理掉。12月2日,市公安局琼山公安分局刑警队员李先生通过微信提醒人们:每年年底为盗抢案件的高发期,请市民千万留意此类符号。

  李警官在海口市公安局从事刑警工作近20年,接触过各类型刑事案件,李警官平时十分喜欢收集与案件有关的信息资料。12月2日凌晨,李警官在微信上称:“年底请注意,你家门口墙壁有没有出现这样的符号,为了家人赶紧转!”

  该微信列举了13种符号,并在符号后边注明其暗藏的寓意,原来这些符号都是盗抢等违法犯罪人员留下的记号,团伙成员随后便根据这些记号实施入室作案。比如“X”型号表示计划行动,长方形符号暗示无人居住,还有一些综合性符号暗示单身女性居住、没有值钱东西可偷等内容。

  李警官希望更多的人转发此微信,以提高人们防范入室盗抢等违法犯罪的警惕性。

 

相关链接:

海南入室盗窃案频发 有些锁窃贼10多秒就能开
两名小偷频繁坐飞机往返各地盗窃 被捕称不差钱
海南4名青年盗窃支付宝7万多元 上网购买淘宝账号密码
小偷盗窃轿车后将车扔进湖中 车主苦寻一夜未果
女子陷盗窃案被关1年8个月 宣判当天公诉部门撤诉

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报] [作者:李云川] [编辑:覃业伟] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198