· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

整治庸懒散奢贪海口处分54人 通报61单位105人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-01-12 07:24
  海口网1月12日消息(海口晚报全媒体记者陈敬儒 实习生张晓 通讯员杨庆)记者从市纪委获悉,为贯彻落实中央八项规定、纠正“四风”、整治庸懒散奢贪问题,我市把“吃拿卡要”“不干事、不担事”“会所中的歪风”等专项整治作为践行党的群众路线的行动。

  在开展“吃拿卡要”专项整治中,全市各级纪检监察机关对重点部门、重点岗位和窗口服务单位开展不打招呼专项检查,2014年来,全市共明察暗访130次,发现问题60余个。开展治理违规违纪收受“红包”专项行动,共受理举报20件,发现违规违纪收受“红包”问题4个,涉及人员6名。已查实3件,给予党纪政纪处分4人。

  开展“不干事、不担事”专项整治,明确整治在重点项目建设中“六个一”责任模式落实不到位、搞“形象工程”和“政绩工程”、作风漂浮落实不力、“门好进、脸好看、事不办”、工作方法简单粗暴等26个重点问题。组织开展“两不”专项监督检查,发现部分干部精神不在状态、窗口单位服务不作为慢作为、落实审批制度改革不到位,一些单位在项目涉及的审批、资金等方面回避困难、在重点项目建设中“特事特办、难事巧办”等7个方面的问题。坚决向“两不”行为开刀,其中对长流镇富教村违法屠宰点监管不力问题,及时介入调查,处理8名责任人;对城西镇金盘社区居委会办理准生证拖拉的问题,给予党纪处分1人,组织处理4人;对市国土局“一张土地证办了一年两个月”的问题,问责处理了7人。坚决查处美兰区三江镇金墓坡耕地开垦项目“竹签盖板”问题,对涉嫌“竹签盖板”造假负责领导和直接责任人立案调查。

  开展“会所中的歪风”专项整治。市纪委协调市公安、园林、工商等17个职能部门开展专项整治工作,对我市历史建筑、公园等公共资源中私人会所等进行了排查清理。组织全市70733名党员干部签订不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡的承诺。

  2014年以来,全市整治“庸懒散奢贪”工作监督检查130次,发现问题66个;受理群众举报数214件;通报批评61个单位、105人,问责80人,其中诫勉谈话20人,给予党纪政纪处分54人、组织处理6人。

 

 

 

相关链接:

春节前海南明察暗访“四风”问题 典型问题将通报曝光
图解:从数字看反“四风”“明白账”
海口多部门联动查纠"四风" 举报电话:0898-68722792
海口铁腕治“四风” 重点严查“十三类”问题
海南省国资委整 “四风”获实效 “三公”支出大幅减少
谨防“四风”披上“新马甲”

 

 

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报] [作者:陈敬儒、张晓] [编辑:李帅锋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198