· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

多部门联动快速反应 海口市严查餐厨废弃油脂流向

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-01-23 07:51

  海口网1月23日消息(海口晚报全媒体记者 王媛)针对海南省内媒体相关报道,海口市委市政府高度重视,22日晚8时,市政府副市长李杰组织食药监、农业、公安、环保、工商等部门紧急召开会议,对整治和突击检查餐厨废弃油脂流向工作进行部署。当晚,由省、市、区食药监及公安等部门组成4个突击检查小组,对媒体报道的线索迅速开展突击检查。

  据了解,海口市从去年2月份开始,在全市范围内组织开展了打击地沟油犯罪专项行动,依法严厉查处制售假冒伪劣及不合格油脂的违法违规行为。5月,省、市、区食药监及公安等部门通过摸排线索,集中时间、统一执法人员对黑窝点进行收网,端掉一批加工制售假冒伪劣及不合格油脂的不法单位和个人,极大打击和遏制了不法分子的嚣张气焰。据统计,2014年全省产生餐厨废弃油脂6464吨,其中约98%的餐厨废弃油脂经海口市4家有资质的企业回收加工后销往中海油东方炼油厂,约2%流向广东省茂名市中兴皮革助剂有限公司。

  针对餐厨废弃油脂流向问题,海口市决定采取以下措施强化监管:一是从23日起开始对全市所有餐饮单位、食堂的采购和使用食用油情况进行全面排查,重点检查食用油来源是否合法。二是食药监部门组织辖区内食品安全信息员对餐厨废弃油脂的加工、销售开展拉网式排查。三是农业、食药监、工商等部门组成联合整治组,对全市屠宰点、农贸市场进行排查,防止病死猪肉及不合格肉品流入市场。

  海口市食品药品监管局相关负责人表示,食品安全需要社会的共同努力和支持,希望媒体和广大群众积极举报食品安全线索,共同维护舌尖上的安全。全市举报电话:12331。

 

 

相关链接:

海口一养猪场藏4吨多废弃油脂喂猪 正进行调查(图)
全聚德集团就废弃油脂被转卖事件公开道歉
北京拟规定餐馆不得擅自买卖餐厨垃圾及废弃油脂
海口整治餐厨废弃油脂垃圾 从源头上打击"地沟油"
海口市市政市容管理委员会 关于餐厨废弃物餐厨废弃油脂整治的通告

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王媛] [编辑:杨雨霞] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198