· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口市主城区主要公园景点除“四害” 预防病媒传播

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-09-28 20:20

  技术人员在金牛岭公园开展病媒消杀工作。

  海口网9月28日消息(记者李晶晶摄影报道)根据海口市“双创”指挥部统一部署,今日起,由海口市爱卫办组织的3支共30余人的专业消杀队伍将赶赴主城区13个主要公园、景点,开展病媒消杀工作,为市民营造优美、舒适的环境迎接国庆。

  上午7点,10余名技术人员已经在金牛岭公园开始了消杀工作。“我们一个区域一个区域的作业,主要是喷药、烟熏、堵鼠洞和放置消杀药品。”队员黄育和告诉记者,在公园、景点等地,水塘、竹林和灌木比较密集,蚊虫、蟑螂、老鼠等“四害”容易滋生,因此,将这些地方作为此次节前集中消杀的重点区域,是为了尽可能预防病媒传播。

  记者注意到,队员们用喷雾机、烟雾枪,对着下水道井口、绿化带及阴暗潮湿部位等容易滋生蚊虫的地方进行药物喷灌,投放特效鼠药。喷洒药水的时候,技术人员安排专人守在道路两头,请市民绕行。黄育和告诉记者,药水喷洒后的区域,最好要等待12至20分钟才能让人通行,以免市民吸入杀虫水,不利于身体健康。同时,由于公园等地小孩较多,消杀队尽量不在公共区域投放毒鼠药饵,而是采用堵鼠洞的方式杀灭老鼠。

  市爱卫办病媒生物防治科科长麦海平表示,秋季是“四害”滋生繁殖高峰期。中秋、国庆节期间,景点、公园人员流动性增加,传播疾病风险增大。为有效控制和降低蚊蝇、蟑螂等病媒生物密度,预防传播性疾病,市爱卫办计划用4天时间,在建成区13个景点、公园开展消杀,提高环境舒适度。

 

相关链接:

全民灭鼠 除害防病
住宅巧灭鼠(四):善投毒饵
全国爱卫会专家指导海口创卫 灭鼠要从环境整治入手
住宅巧灭鼠(三):妙制毒饵
住宅巧灭鼠(二):妥选鼠药
住宅巧灭鼠(一):如何识别家鼠?

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网-海口晚报] [作者:李晶晶] [编辑:林明洋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198