您当前的位置 : 社会新闻>

4岁女童给宠物狗喂食 食指被咬断

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-03-24 15:04

  为了能“找个伴”,家住黔灵西路55岁的陈阿姨也加入了养狗的行列。可让她始料未及的是,这个“新成员”才来家没多久,便闯下了大祸:一口咬断了孙女苗苗的手指头!

  回忆起孙女受伤的一幕,陈阿姨不禁落下泪来。她告诉记者,自从子女们各自成家后,家中便显得冷清了不少。她为了能找个“伴”,前不久便从亲戚手里接养了一只小泰迪。

  可让陈阿姨万万没想到的是,3月22日临近晚饭时,儿子带着年仅4岁的孙女苗苗来到家中。眼见家里多了一个新成员,苗苗显得异常开心,特意从厨房找来一块腊肉,准备犒劳这个小家伙。

  陈阿姨说,当时她与儿子正在唠家常,便并未过多在意孙女的举动。然而,仅过了2分钟,便听见厨房传来孙女哇哇的哭声。一家人连忙起身查看,只见苗苗的右手食指正被小泰迪咬在口中。

  见势不妙,家人连忙上前驱赶,小泰迪这才松了口。见苗苗脱险,家人随即将其送往贵医附院急诊科救治。出诊医生张堃告诉记者,经初步诊断发现苗苗右手食指,因受重力挤压出现骨折。所幸发现及时,苗苗在经过紧急救治,并注射狂犬疫苗后,目前已无大碍。

  事后,陈阿姨懊恼不已,她说,起初小狗刚来家中时,并未发现其有何异常,直到最近几天才有点躁动不安,但又不知道是什么原因。对此张堃医生表示,随着春季来临,各类猫、狗等宠物也逐渐进入自身的发情期,为此期间容易因外界的各种因素,出现躁动不安的情况。

  为此医生建议,如果家中寄养有宠物,在此期间,最好不要让其与陌生人接触,以免造成不必要的意外发生,而在给宠物喂食时,也不要故意去抢夺宠物的食物,更不要对其进行各类挑逗的动作。如不慎被抓伤、咬伤,则一定要及时赶往医院治疗,并注射狂犬疫苗。

 

 

相关链接:

妻子生日库里花样虐狗:爱你!我是多么的幸运
胡歌韩国街头买炸鸡逗狗 遭小狗“鄙视”(图)
论文抄袭太狗血导师德操何在 应追究导师责任
深夜虐狗!陈乔恩呆萌王凯帅气(图)

 

相关链接:
深夜虐狗!陈乔恩呆萌王凯帅气(图)
论文抄袭太狗血导师德操何在 应追究导师责任
胡歌韩国街头买炸鸡逗狗 遭小狗“鄙视”(图)
妻子生日库里花样虐狗:爱你!我是多么的幸运
[来源:贵阳晚报] [作者:王杰] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心