· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 体育新闻> 体坛评论

俄探险家独自乘热气球11天环游地球,破世界纪录

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-27 10:52


  64岁时,你的生活会是什么样子?如果想象不到,可以来看看别人64岁时在做什么。

  科纽霍夫1951年12月12日生于亚速海沿岸的一个村庄,15岁时他就划着小船横跨了亚速海。至今他征服过海洋、沙漠、高山以及冰天雪地的极地。

  今年7月12日,科纽霍夫独自一人搭乘热气球从澳大利亚西部的诺瑟姆起飞,开始了他的又一次环球之旅。

  这个地方正是2002年美国探险家史蒂夫·福赛特开始热气球环球之旅的地方,科纽霍夫这次的飞行正是想要向福塞特创造的世界纪录发起挑战。福赛特的纪录是13天又8小时。

  科纽霍夫乘坐的热气球高56米。他从澳大利亚开始飞行,沿途经过新西兰、太平洋、南美洲、好望角和南冰洋等地方的上空,飞越三大洋和三大洲,环球一周后顺利返回澳大利亚的出发地。

  整个行程超过3.4万公里,耗时11天又6小时。这比福塞特此前创造的世界纪录快了两天多。

  如果科纽霍夫的纪录得到世界空中运动联盟的认可,他将成为新的世界纪录保持人。

  独自一人在热气球上经历了11个昼夜后,刚从热气球上下来的科纽霍夫的话并不多,但是精神很好。

成功着陆后科纽霍夫激动地和儿子们相拥。

  他说,在这段旅行中最可怕的经历便是在印度洋上空飞行期间遇到了雷暴。“炉子坏掉了,所有设备被冻住。我把卫星电话揣在怀里,想把它捂暖之后打电话。我沿着云朵的边缘飞行,直奔南极!”

  在人们赞赏科纽霍夫的毅力和勇气的同时,科学界更关心的则是科纽霍夫在飞行期间所记录的一系列数据。热气球上的设备记录下了沿线的各种天气数据、热气球上设备的状态、拍摄了很多照片。而科纽霍夫本人也是实验中的重要指标,在极端条件下人类生存的可能性是很多俄罗斯研究机构关注的课题。

  除了探险家的身份,科纽霍夫还是东正教牧师、画家、作家和教师。他曾在书中写道:“我生来不是为了轻松的生活,而是为了通过克服困难得到乐趣。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 国际在线] [作者:] [编辑:符德铭] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198