· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

保安买警服多次招摇撞骗 曾假冒警察骗走协警

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-24 12:48

  有人做贼心虚,一见警察,通常会“三十六计走为上”,可有人穿上警服后,见到真警察竟平添了几分“胆识”。但是,真的假不了,假的真不了。日前,假警察田红恩被河南省安阳市北关区法院以招摇撞骗罪判处有期徒刑十个月。

  田红恩曾是安阳市某小区保安,因工作制服与警察的衣服很像,经常有人误认为他是警察,对他很尊敬。于是他便到军人用品店买了一套警察制服,上面写着冬执勤服。没事时,他就穿着这套衣服出来显摆。

  2015年11月18日,田红恩来到安阳市解放路西段与戏园街交叉口,准备向城乡公交车司机及车主收取车辆管理费。他见有跑柳园线的城乡大巴停下,便找到售票员,以影响道路交通为由,向其索要500元。此时,有两位协警过来维持交通,不让这些车辆停在路边,田红恩便从车上下来,对协警说,“我是交警支队的,这里我负责,你们别管了!”协警以为他是警察,就走了。

  2015年11月下旬,田红恩以交警支队有人得了“白血病”需要捐款为由,要求停在路边的城乡公交车司机捐款。司机王某某和王某分别被索要100元、20元。

  2015年12月5日,田红恩又冒充交警支队民警“王军”,向水冶城乡公交车协会值班员索要200元。又过了几天,协警仍发现田红恩总在附近晃悠,便向交警支队长汇报了这一情况。随后支队长便赶过来,问田红恩是否认识自己?田红恩说不认识。谎言被戳穿,田红恩被抓获。

  至此,田红恩共骗取人民币820元。

 

相关链接:

官方再曝光百家山寨社团名单:用将军头衔招摇撞骗
黑龙江男子冒充中央纪委领导 海南境内招摇撞骗被逮捕
沈阳奸商假冒快递“问题件”招摇撞骗
冒牌中央巡视组成员招摇撞骗获刑
"假官员"赵锡永辽宁落网 对招摇撞骗行为供认不讳

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 检察日报] [作者:刘云阁 苏清涛] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198