· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口高龄补贴资格认证月底结束 未认证暂停发放补贴金

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-25 08:06

  海口网8月25日消息(记者林菲)记者从海口市民政局了解到,我市高龄补贴资格认证登记工作将于8月31日结束,未按期进行认证登记的高龄老人,从9月起暂停高龄补贴金的发放,期间停发部分不予补发。所以,提醒未办理认证登记的高龄老人,应尽早持本人身份证(或户口簿)到户籍所在地的镇(街道)村(居)委会进行资格认证登记,对于行走不便、住院等不能来办理资格认证手续的老人,由镇(街道)村(居)委会指定1名负责人上门进行资格认证登记。

  省老龄办相关负责人表示,我省从2005年开始建立百岁老人档案,截至2015年底,全省目前共有百岁老人2083人。2015年我省对19.02万位高龄老人发放了2.5亿左右的长寿补助。

  为健全老年人福利制度、提升老年人生活质量,我省19个市县近几年陆续出台了高龄津贴政策,并不断降低高龄门槛,让更多老年人享受到了政府的关爱。

  目前,我省海口、东方、三亚等19个市县都已出台了高龄津贴政策,主要涵盖年龄在80周岁至100周岁以上。高龄门槛最低的是陵水,2013年3月起将75周岁至89周岁的老年人纳入补助范围,每月补助100元。澄迈还在2013年11月起,对110周岁以上的老年人发放每月1200元的补助,这也是全省发放最高的标准。另外,我省还统一向省级百岁老人发放每人每月300元长寿补助。

  东方市最早出台高龄津贴政策,于2006年7月开始对100周岁以上老人发放每月100元的补助金,2009年1月已提高至每人每月200元,2012年和2015年也分别对90周岁至99周岁、80周岁至89周岁的老人开始发放补助。

  海口从2012年1月起向80周岁以上老年人发放长寿补助,80周岁至89周岁每月可领109元,90周岁至99周岁每月可领209元,100周岁以上每月可领609元(含省政府每人每月300元的长寿保健补助金)。

 

 

相关链接:

海口下月起资格认证高龄补贴 未按期进行9月起暂停发放
老人欲领高龄补贴 被要求证明“自己还活着”
海口7月起开展高龄补贴资格认证登记 可上门登记
海口下月登记高龄补贴老人 镇村委指定专人为老人服务
海口去年高龄补贴近五千万 3万名80岁以上老年人受益
未按时登记资格认证 海口1386人高龄补贴停发

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198