· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南拟建60个互联网农业小镇 打造生态农业品牌

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-10-11 10:08

  海口网10月11日消息(记者光明)近日从省农业厅获悉,根据《海南省现代农业“十三五”发展规划》,我省将建60个互联网农业小镇,规划2020年农产品电商交易200亿元。

  构建物流配送系统

  根据《规划》,将积极支持大型农产品批发市场信息化建设,重点加强农产品物流配送、市场、交易等方面信息化建设。积极开展农产品电子商务试点,推动农产品、家庭手工业品和农资网上交易。培育建设一批农业电子商务平台,提供生产、流通、交易等服务。鼓励和引导信息技术企业开展农产品电子商务业务,支持发展在线交易,积极构建以电子商务为导向的物流配送系统。增加“网上菜篮子”、“农村瓜菜直供城市社区”田间标准配送服务中心数量,将“社区保鲜箱”建设范围拓展至全省。到2020年,农产品电子商务交易额突破200亿元,涉农企业电子商务应用率达30%。

  建互联网小镇服务中心

  以镇为节点,以镇带村,村镇融合,建设集农业生产、农产品加工销售、农旅融合、民俗风情、康体养生为一体的互联网小镇,重点在1000个村委会分别建立互联网小镇服务中心,在204个乡镇设立互联网小镇运营中心及物流配送中心,在全省建立5个区域运营管理中心,重点抓好石山互联网农业龙头小镇及英州互联网种业龙头小镇建设。

  打造生态农业品牌,进入海南农产品电子交易的产品均有识别二维码和标志性包装。建设集互联网农业生产销售、农产品加工、农旅融合、民俗风情、康体养生为一体的互联网农业小镇60个。每镇建1个镇级运营中心,5个村级服务中心,构建贯穿农业生产、市场营销、执法监管、信息服务的互联网农业小镇综合体系。

 

相关链接:

建设互联网农业小镇 海南推动“三产”融合发展
海口石山互联网农业小镇"互联网+农业、旅游"成效显著
央视再聚焦海口石山互联网农业小镇 农产品特色化转变

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198